承載太多回憶,米蘭雙雄不應該推翻聖西路
2019年03月31日01:09

​隨著足球進入現代化、商業化的時代,足球球會對於商業化的追求日益高漲,其中很重要的一步棋就是擁有屬於自己的現代化足球場。

阿仙奴、祖雲達斯、熱刺等球會先後走上了這條路,事實也證明,擁有一座現代化的球場,對於球會的商業發展有著很大的影響。

0
0

1935年,米蘭球會將聖西路球場出售給米蘭市政府,從那時起,聖西路球場的產權就一直歸市政府所有,而米蘭和國米擁有「特許使用權」,但為此需要付出一定的租金,且門票收入等需要讓市政府分一杯羹。毫無疑問這樣的模式對於米蘭雙雄的商業收入有著很大影響。同時由於聖西路球場內部設施略顯破舊,也很難給球迷帶來完美的觀賽體驗。

正是出於這樣的考慮,共用聖西路球場72年的米蘭雙雄開始考慮建一座新球場,但代價就是要推翻聖西路球場。

可是真的要為了建一座新球場而推翻承載那麼多歷史回憶的聖西路球場嗎?大部分人的意見都是否定的。不僅僅是球迷,不少足球界人士都在反對這樣的計劃,其中就包括米蘭功勳副主席加利亞尼,甚至包括祖雲達斯名宿馬治斯奧,儘管他們也承認這樣的考慮純粹是出於情感。

0
0

聖西路球場從落成到現在已經經歷了93年的風風雨雨,見證了米蘭雙雄的起起落落,還是1990年意大利世界盃的主要承辦場地。毫無疑問,聖西路球場是米蘭雙雄歷史上的豐碑,更是米蘭這座城市、意大利這個國家乃至整個球壇的標誌。儘管球壇中也不缺乏為了新球場而推翻舊球場的案例,例如高貝利大球場,在中國還有見證了國足闖入世界盃正賽的五里河球場,但飽經風霜的聖西路球場更是世界球壇的一座殿堂,它存在的意義遠大於商業收入。

因此,或許米蘭雙雄可以另闢蹊徑,新球場當然可以再建,但推翻聖西路實在是不可取,畢竟足球文化的積澱需要非常長的一段時間,而聖西路球場正是足球文化的象徵,可遇而不可求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽