創歷史!2019杜拜世界盃賽馬日落幕 首匹兩奪全球最高獎金賽駒誕生
2019年03月31日17:58

‘轟雷暴雪’ 圖/ERA
‘轟雷暴雪’ 圖/ERA

  香港時間3月30號晚,舉世矚目的2019杜拜世界盃賽馬日在邁丹馬場落下帷幕,國內的賽馬愛好者也通過新浪馬術的直播間同步收看到了當日精彩賽事。當天共決出9場比賽的冠軍,單場獎金1200萬美金的杜拜世界盃由上屆冠軍‘轟雷暴雪’(Thunder Snow)成功衛冕。

賽程及戰況 圖/東方賽馬 花和尚

  晚間17:45,隨著Af Maher以絕對優勢獲得第一場卡哈拉經典賽的冠軍,正式拉開了當天賽事的序幕。2018年墨爾本杯當日冠軍‘還擊’(Cross Counter)在二級賽杜拜金盃賽中再一次獲得冠軍,證明了作為世界級賽駒的實力。東道主高多芬的‘老波斯’(Old Persian)贏得杜拜司馬經典賽。日本馬王、雌馬三冠王‘杏目’(Almond Eye)輕鬆贏下一級賽杜拜草地大賽的冠軍,不負馬王之名。

日本馬王‘杏目’ 圖/ERA

  當晚的重頭戲當屬單場總獎金1200萬美元的一級賽杜拜世界盃泥地2000米的比賽。作為上屆冠軍的‘轟雷暴雪’在賽程前期一直保持著前三的位置,優勢並不明顯。在賽程僅剩300米的衝刺階段‘轟雷暴雪’與季軍‘鄺高斯基’(Gronkowski)雙雙拉開優勢對冠軍展開爭奪。兩匹馬幾乎同時達到終點,但是‘轟雷暴雪’還是靠著微弱的優勢奪得冠軍。隨著‘轟雷暴雪’成功衛冕杜拜世界盃,它也作為第一匹兩奪全球獎金最高的比賽的賽駒,成功的創造了歷史。

  今年杜拜賽馬世界盃共有9匹中國賽馬(大陸5匹,香港4匹)角逐5場比賽,也創中國賽馬參賽數的歷史之最。CHC傑士馬主球會和贏星育馬場等馬主聯合擁有兩匹賽駒“聆聽”(Audible)和“優仕達”(Yoshida)在一級賽杜拜世界盃泥地2000米表現不錯,分獲五、六名。玉龍的三匹賽駒‘白金勇士’(Platinum Warrior)、‘玉龍金鑰匙’(Tato Key)和‘玉保殊子’(Yulong Prince)也在比賽中有良好表現。能在全球矚目的賽馬舞台上登場並且取得佳績,實屬不易。

  杜拜世界盃賽馬日為全球獎金最豐盛的賽馬日,亦是在阿聯酋地區舉行長達三個月的杜拜世界盃賽馬嘉年華的焦點所在,雄厚的資金支持,使杜拜世界盃系列賽事從誕生至今始終保持著在全球的吸引力和影響力。作為世界範圍內不可忽視的賽馬力量,越來越多的中國賽駒特別是國內馬主的賽駒參與國際高級別賽事,有利於提升中國馬主在世界賽馬界的認知度,激勵更多國內賽馬愛好者參與到這項賽事中,借此促進國內馬業的發展。

  雖然此次中國賽駒整體並未獲得亮眼的成績,正如杜拜酋長穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆所言,自1996年開幕杜拜賽馬世界盃提供了一個世界級的舞台,聚集了世界上最好的賽馬並為行業內最高的回報而競賽。有實力參與這樣級別的賽事證明著中國賽馬未來可期。

  (部分資料來源於東方賽馬 花和尚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽