記者揭「大麻協會」變毒品交易平台
2019年03月31日03:00
■懷疑大麻「拆家」在「協會」專頁貼圖,並列明價錢。

【星島日報報道】(星島日報報道)揚言推動大麻合法化的「香港大麻協會」,不但涉嫌違法發布教授疑似「隊草」影片,也似乎成為大麻交易平台,有網民留言尋找「經銷商」,也有人上載疑似大麻花相片,並留言說明售價,記者「放蛇」與賣家對話,對方證實有大麻出售。

「求元朗天水圍Dealer(經銷商),急!」「香港大麻協會」facebook專頁的留言,不乏網民懷疑求購大麻,也有人回應指導,稱可前往尖沙嘴:「香港攻略,重X大廈。」

懷疑大麻「拆家」似乎也活躍於該網上平台,有人附上以透明塑膠袋包裝的疑似大麻花照片,並留言「CNY sale 3200 per oz 28 gram」,相信意思是每安士(約二十八克)售價為三千二百元人民幣(約三千七百港元);另一網民則上載懷疑大麻花短片,並附上社交軟件Telegram帳戶,舉動可疑。

為查證有否毒品買賣活動,記者以買家身分經Telegram聯絡,對方表示有來自加拿大的大麻產品出售,其中士多啤梨香味Strawberry Cough大麻花,售價為每六克九百港元,藍莓香味大麻油每樽一千四百港元,可當面交收。

對於網頁疑成為大麻交易平台,「香港大麻協會」發訊息回應,表示該會不會協助任何人買賣大麻,強調專頁只進行「文化傳信」工作。

雖然該協會否認與買賣毒品有關,但專頁管理員卻在一則的有關大麻治病的新聞留言,暗示天天抽大麻:「香港人,你信又好唔信又好,合法好犯法好………I smoke it everyday anyway(我每天都吸食)!」

此外,該專頁也經常轉發性感洋妞吸食的照片,提醒每天要「食早餐」和「食下午茶」,專頁管理員更留言稱,「隊草」可減輕焦慮,令人更為專注,也有助燒脂和鎮痛,若果運動前吸食,更添鍛煉成效。

據悉,有關專頁成立約三年來,成員從未露面,極為神秘,但也曾在前年四月二十日「大麻日」,接受本港媒體簡單訪問,表示「香港與歐美的民智相差有二百年」,社會應提供足夠資訊,讓民眾決定吸食大麻與否,不應以過期法律為民眾設限。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽