OLED產業或5年後被中國超越 韓國官員著急了
2019年03月31日00:24

  原標題:OLED產業5年後將被中國超越 韓國官員著急了——

  參考消息網3月31日報導 韓國媒體稱,通過對全球顯示技術專利大數據分析發現,中國在有機發光二極管(OLED)相關新專利數量方面已大幅領先韓國。在未來5至10年,韓國在市場占有率方面也有可能被中國超越。

  據韓國《中央日報》網站3月28日報導,韓國專利廳廳長樸原住表示,韓國已開始運用專利大數據來分析行業趨勢和預測。

  “在韓國佔據世界市場96.5%份額的OLED產業等顯示器市場中試用過。我們問過在未來的5至10年後,韓國是否能維持顯示器市場的占有率。答案是否性的。”樸原住指出。

  他表示,在OLED的新專利數量方面,中國已大幅超過韓國。考慮到在韓國專利數量被中國反超7年後LCD(液晶顯示器)市場占有率也被奪走的情況,對於OLED也有同樣的預想。

  “特別是在被看做新技術的迷你LED(發光二極管)市場,韓國的專利數量也已經落後於美國和中國。未來在顯示器的市場中,韓國也或將面臨危機。”樸原住說。

1月9日,在美國拉斯維加斯,一名工作人員站在創維8K OLED電視前。(新華社)
1月9日,在美國拉斯維加斯,一名工作人員站在創維8K OLED電視前。(新華社)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽