“露胃裝”已上線,不挑人大膽穿
2019年03月31日16:38

原標題:“露胃裝”已上線,不挑人大膽穿

美國大碼模特帕洛瑪·艾爾賽斯(Paloma Elsesser)身著香奈兒CHANEL2019春夏系列的主打白襯衫登上了墨西哥版《Vogue》四月刊封面。衫長度剛剛到胃部的位置,這樣的“露胃裝”,就算沒有小蠻腰、“女友腹”,也能Hold得住。

圖片來源/《Vogue》墨西哥版官網截圖

去年年底《Vogue》公佈了他們評出的2018年度十大最會穿女星,帕洛瑪·艾爾賽斯榜上有名,也是唯一一位進榜的模特。帕洛瑪·艾爾賽斯身兼模特和作家多個身份,對於自己的外貌她曾這樣判定,“我認為自己是一個漂亮的女孩,但我從未想像過自己是一個榜樣,我也並不想通過社交媒體讓那些不瘦的女孩都來找我。”帕洛瑪·艾爾賽斯一直鼓勵所有身形的人都勇敢做自己。

帕洛瑪·艾爾賽斯從自己的喜好訴求出發搭配服飾,修身、螢光、亮片,各種傳統意義中顯胖的元素都毫不忌諱,當然她也會以黑色造型實現瘦身效果。《Vogue》稱,帕洛瑪·艾爾賽斯是全紐約最友善、最聰慧的模特。

圖片來源/視覺中國

這次登上墨西哥版《Vogue》四月刊封面,帕洛瑪·艾爾賽斯選擇了香奈兒本季的主打——長度剛蓋過胃部位置的廓形白襯衫。帕洛瑪·艾爾賽斯的穿法與凱雅·傑柏(Kaia Gerber)在香奈兒時裝秀上的一致,下裝是黑色高腰錐形褲搭配鏈條腰帶。

圖片來源/香奈兒官網截圖

辛芷蕾前不久亮相電影《緊急救援》記者會,也選擇了這個造型,她對褲裝稍作改動,讓腰部線條若隱若現。

圖片來源/辛芷蕾工作室官微截圖

“露胃裝”的主要作用是拉高視覺焦點,顯腿長。辛芷蕾此前在CHLOE 2019秋冬系列秀場上看秀時,為“露胃裝”短上衣搭配了一條高腰闊腿褲,想顯得腿更長,可以參考辛芷蕾的這身造型。

圖片來源/辛芷蕾工作室官微截圖

相比於“露臍裝”,“露胃裝”對身材的友好程度很高。一方面,可以通過調節褲腰的高度或選擇一些內搭配飾,隱藏腰腹部的小贅肉。另一方面可以選擇“露”的分寸,像奚夢瑤這樣,只露一個小縫,就是小可愛風。

圖片來源/視覺中國

像超模艾米麗·拉塔科夫斯基這樣,掛脖背心搭配高腰牛仔褲,把整個胃部的位置露出來,則帥氣十足。

圖片來源/視覺中國

在劇集《夜空中最閃亮的星》中,秦嵐以“露胃”針織衫搭配黑白條紋褲裝,劉雯也有同款造型,這樣搭配讓甜美知性同時在線。

圖片來源/《夜空中最閃亮的星》視頻、FENDI官微截圖

容祖兒“露胃”的方式是廓形外套加抹胸,活潑大膽一點的女孩,可以照單收下這份瀟灑的性感。

圖片來源/VERSACE官微截圖

如果認為自己穿“露胃裝”的勇氣還需要培養醞釀,可以從穿短款運動系列服飾開始。李寧品牌本季提供了各種短款T恤、衛衣。

圖片來源/李寧官網、官微截圖

與常規款型相比,Off White的短款運動套裝看上去更時尚。

圖片來源/SSENSE官網截圖

ADIDAS本季的短款運動衣很有特色。這種介於休閑和運動之間的服飾,衣長“短”了一截、實用範圍則擴大了許多,可外穿可內搭,可運動可休閑。像模特這樣穿,既適合做運動、也適合穿著它與閨蜜喝下午茶,可謂一衣多用。

圖片來源/ADIDAS官網截圖

新京報記者 王琳 圖片來源 《Vogue》墨西哥版官網截圖、視覺中國截圖、CHANEL官網截圖、辛芷蕾工作室官微截圖、《夜空中最閃亮的星》視頻截圖、FENDI官微截圖、VERSACE官微截圖、李寧官網 李寧官微截圖、SSENSE官網截圖、ADIDAS官網截圖 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽