“少兒閱讀嘉年華”昨啟動
2019年03月31日04:09

原標題:“少兒閱讀嘉年華”昨啟動

  廣州日報訊 (全媒體記者黃丹彤 通訊員黃韻箏)4月2日“國際兒童圖書日”暨4月份“廣州讀書月”“少兒閱讀嘉年華”活動昨天在廣州少年兒童圖書館正式啟動。本次少兒閱讀嘉年華活動將持續1個月。

  啟動儀式上,廣州少年兒童圖書館發佈了《2018年廣州市公共圖書館少兒閱讀報告》。報告顯示,廣州小學生數是未成年人閱讀群體主體。0~18歲活躍讀者集中在7~11歲,即小學生群體居多,其中又以10歲讀者最愛看書。從0~18歲讀者人均借閱量分佈圖來看,平均每年每個孩子看35冊書。據前表數據學齡前兒童群體雖只占14%,但其人均借閱量是最大,而非小學生,顯示學齡前兒童的閱讀行為是可以引導的,而且頗受家長歡迎。

  在廣州少年兒童圖書館廣場,昨天特別停放著一輛外殼繪製著色彩斑斕圖案的流動閱覽汽車,這就是首次亮相的智能新汽車圖書館,主辦方以此取代第一輛“廣州少年兒童汽車圖書館”。智能新汽車圖書館配置液壓穩定系統,安裝前後兩扇安全門,配備高效的自助借還設備,將於4月2日“國際兒童圖書日”正式投入使用。為了紀念正式宣佈退役的第一輛“廣州少年兒童汽車圖書館”,主辦方特別舉辦汽車圖書館服務10週年成果展覽,展期至4月23日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽