SpaceX或於下週發射新一代重型獵鷹火箭
2019年03月30日11:26

  來源:cnBeta

  外媒報導稱,埃隆·馬斯克旗下的私營航天企業SpaceX,最快有望於下週一(4月1日)發射下一代重型獵鷹(Falcon Heavy)與星艦(Starship)火箭,旨在為未來的載人火星探索任務打下堅實的基礎。SpaceX顯然不是在開愚人節的玩笑,因為兩枚火箭將在當天展開正經的靜態“壓製”測試。

Starship渲染圖(圖自:SpaceX,via CNET)
Starship渲染圖(圖自:SpaceX,via CNET)

  自通過2018年的成功演示,將一輛紅色的Tesla Roadster電動跑車送入太空以來。SpaceX和埃隆·馬斯克對於太空探索的雄心壯誌,已經被所有人知曉。

  然而作為載人火星任務不可或缺的一環,我們尚未見到新一代重型獵鷹火箭的到來。好消息是,儘管經曆了一些延遲,Falcon Heavy最快有望於4月7日那天,將一枚Arabsat 6A通訊衛星送入太空軌道。

  至於重型獵鷹,其將由三枚“Block 5”獵鷹9號火箭捆綁而成。終極版本的SpaceX主力火箭,可以重複使用多達上百次。但在此之前,重型獵鷹需要進行成功的靜態點火測試(暫定下週一)。

  與此同時,星艦(Starship)的單引擎“漏鬥”(Hopper)原型,一直在該公司位於德克薩斯州Boca Chica的設施展開測試。

  馬斯克已經表示,首次測試的時候,火箭不會蹦得離地太高。如果他們有心挑戰,那聯邦航空管理局(FAA)應該在週一至週四期間發佈針對該地區的空域關閉預警信息。

  過去幾週,我們已經欣賞過Starship的多次震撼點火,官方自曝的視頻引發了社交媒體的爭相轉發。目前SpaceX正在聯動測試火箭的燃料箱和其它系統,預計最快不會早於下週一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽