Google新設備曝光:介於智能揚聲器和Android平板之間
2019年03月30日10:19

  來源:cnBeta

  去年的時候,Google攜手聯想等合作夥伴,推出了內置Google Assistant智能助理功能的觸屏設備。作為Google Home的升級版本,你或許很難在幾年前想像此類設備的到來。不過近年來,平板電腦市場已經出現了大幅衰退,無論是Android平板、還是Apple那邊的iPad,業績表現都有些難堪。有趣的是,Android Police剛剛曝光了Google的下一步計劃——一款名叫Nest Hub Max的更大號設備。

(題圖via:SlashGear)
(題圖via:SlashGear)

  其配備了10英吋的觸屏,倚靠在帶有麥克風和互聯網連接的揚聲器底座上。它算不上是一款標準的Android平板電腦,也不被當做台式機(未運行Chrome OS系統),而是介於兩者之間。

  儘管尚不清楚更多的細節,但我們可以保守地猜測,其本質上就是一款擁有一塊更大的顯示屏的Google Home Hub智能揚聲器。

  目前,Google Assistant和Amazon Alexa在語音智能助理市場上打得火熱。雙方均擁有良好的生態環境,並且提供了豐富的產品。

  只不過新曝光的Hub Max被歸到了Nest子品牌下,試圖與亞馬遜Echo展開更直接的競爭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽