莎拉做院士:永不言敗
2019年03月30日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)牛下女車神李慧詩(Sarah)昨獲教育大學頒授榮譽院士,這個她本人兩周內第三項殊榮證明其貢獻對社會影響深遠。她特意向已故恩師普林俊致敬,坦言「普帥教懂我無懼挫折,圓滿了我的運動生涯」,鼓勵大家要不怕挑戰,用心做好每一件事邁向成功之路。

Sarah日前連奪星中之星香港傑出運動員,以及香港體育記者協會年度最佳女運動員後,昨由教大校董會主席馬時亨頒授榮譽院士名銜。香港單車隊總教練沈金康、香港體育學院代表和她的家人亦有到場見證。

  一七年於教大以一級榮譽學士畢業的Sarah,昨更代表其餘三名榮譽院士,包括香港羽毛球名宿陳念慈致謝辭。她向恩師普林俊致敬道:「他一六年離世,但其身教言教我仍銘記於心。他教懂我無懼挫折,圓滿了我的運動生涯,成為我的最大動力。」她寄語年輕人不可輕視自己,用心做好每件事便可邁向成功。

  教大讚揚Sarah成就非同凡響,賽場上出色的表現牽動人心,更以永不言敗的精神啟迪無數後輩。三十六年前於教院(教大前身)畢業的陳念慈亦喜言和後輩同台授頒非常感動:「回想〇六年,李慧詩面對左腕骨折傷患仍渾渾噩噩,與我商討了很久;她現已脫胎換骨,以成熟的表現成為眾人榜樣,我也替她高興。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽