37+11三分!上帝居里贏了全世界,卻贏不了裁判
2019年03月30日11:27

可惜了居里的超神表演
可惜了居里的超神表演

  香港時間3月30日,金州勇士隊作客挑戰明尼蘇達木狼,此役勇士隊後場組合“浪花兄弟”上、下半場狀態出現起伏,然而史提芬-居里在最後時刻的連續神奇表現險些為球隊完成救贖。全場居里和湯臣合力貢獻57分,但激戰一個加時之後,勇士隊最終還是以130比131不敵木狼隊。

  浪花兄弟,史提芬-居里和克萊-湯臣是勇士建隊的基石,同樣也是他們連續奪冠的重要保障。兩人的後場組合,被聯盟多次評為最具攻擊力的二人組。

  今天在作客對陣木狼的比賽中,居里率先發威,整個上半場他就命中了6記三分球,兩節比賽他個人貢獻了20分,為球隊最多時取得了19分的領先優勢。湯臣在第二節4投全中,單節11分的突出表現,讓勇士隊幾乎兩節便鎖定了勝局。

  然而上半場的順風順水,在下半場勇士卻突然陷入了進攻荒。特別是在第三節,浪花兄弟集體啞火,兩人一共只得到2分,進攻完全不在狀態。當球隊進攻出現問題時,木狼眾將利用反擊機會,迅速將比分追上,逼得勇士隊連續叫出暫停,希望扼製這一不利局面。

  關鍵時刻居里終於完成爆發,在第四節最後3分鐘,他連續飆中三分球。特別是在常規時間還剩52秒時,居里弧頂接球後晃開防守人,三分線外穩穩命中一記遠投,將分差縮小到只有一分。

  憑藉著居里的一連串瘋狂進攻,勇士將比賽拖入了艱難的加時。而在延長期的比賽中,勇士隊攻防再次出現紊亂,一度落後多達6分。正當人們以為勇士徹底無望時,居里又一次上演神奇表演。在奧科吉命中遠投後,居里回應一記三分。而杜蘭特在三分投籃被犯規吹罰無效後,居里最後底角被貝勒斯完全封死的情況下,強行出手蓄力三分追分比分,讓木狼後備席目瞪口呆。

  若不是最後時刻裁判的判罰改變了比賽走勢,居里的神奇還可能延續。儘管上半場的浪花兄弟在下半場變成了“鐵花”,但絕境時刻居里的表現一點都不含糊。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽