曼城強到變態!贏波只用半場 利物浦咬碎牙也難追
2019年03月30日23:25

這曼城太殘暴了
這曼城太殘暴了

  曼城又雙叒叕贏波了,在和利物浦的爭冠拉鋸戰中,哥迪奧拿的球隊再次超車,將壓力踢還給了利物浦,而更另對手絕望的是,這支曼城太穩、太殘暴了。

  今場比賽前,多賽一場的利物浦在積分榜上暫時超過了曼城,但面對壓力,哥迪奧拿的球隊絲毫不慌。比賽開始後,曼城沒有急於破門,耐性組織、傳導後反而取得夢幻開局,貝拿度和阿古路的射門直接將比數改寫為2-0。

開場5分鐘就領先
開場5分鐘就領先
上半場進行一半就擴大到2-0
上半場進行一半就擴大到2-0

  比數領先後,曼城這次沒有放慢節奏,反而選擇狂攻。上半場,曼城瘋狂射門18次,創造了今季英超半場射門新紀錄,另外,上半場他們還獲得了7次角球。雖然沒能繼續擴大比數,但曼城僅用半場就確立了勝勢。下半場曼城鞏固了球權優勢,射門數僅有6次,但威脅仍然不小。

上半場狂攻終結懸念
上半場狂攻終結懸念

  可以說,曼城僅用上半場的45分鐘就殺死了比賽的懸念,而更可怕的是,下半場他們在第56分鐘換下了主力射手阿古路、在第74分鐘換下了中場核心迪布尼,既保護了核心球員,同時也順利保住了勝勢,可謂兵不血刃,拿到了最有效率的3分。

全明星陣容還要競爭上崗
全明星陣容還要競爭上崗

  要知道,在曼城的後備席上還坐著德國帝星辛尼、英超天王馬列斯、巴西中鋒捷西斯、英格蘭主力中堅史東斯,這些實力強大、名聲在外的大將還要競爭上崗,可將曼城的陣容深度厚實到何種地步。在爭冠衝刺的關鍵時期,這種陣容厚度也保證他們比利物浦擁有更大的容錯率。

  對於利物浦來說,積分被反超反而變成了最不可怕的事,面對張弛有度、隨心所欲、班底身後的曼城,高普的球隊只有咬緊牙關才能勉強跟住不掉隊,但這種情形能維持多久呢?我們只能拭目以待了。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽