大局已定?最新MVP榜:字母反超夏登重回榜首
2019年03月30日06:18

字母哥反超夏登
字母哥反超夏登

  香港時間3月30日,NBA官網更新了MVP排行榜,公鹿隊的的字母哥升至榜首,火箭隊的夏登和勇士隊的居里分列第二和第三。

  1、安迪杜甘普

  上週:2

  場均數據:27.4分、12.5籃板、6助攻、1.4偷球、1.3封籃

  本週,公鹿取得了2場質量很高的勝利,分別擊敗火箭和快艇。特別是在與夏登的對位中取勝,增加了字母哥成為MVP的概率。但是他在昨天與快艇的比賽中出現腳傷,讓公鹿驚出一身冷汗。

  2、占士-夏登

  上週:1

  場均數據:36.2分、7.5助攻、6.5籃板、2.1偷球

  夏登衛冕MVP的概率看上去越來越高,他本賽季的場均得分可能比去年多出6分,而上賽季他場均30.4分成為得分王。夏登本賽季的進攻表現非常恐怖,得到50分或者60分是一回事,厲害的是他得到高分的穩定性。夏登連續51場比賽至少得到20分,這是自1984-84賽季以來的第三長紀錄。此外,他把火箭從賽季初的西岸倒數位置帶到現在的前四,這也是令人驚歎的。

  3、史提芬-居里

  上週:3

  場均數據:27.8分、5.4助攻、5.3籃板、1.3偷球

  多年以後,勇士隊的這段旅程可能被視為上世紀60年代的塞爾特人之後的最強王朝。屆時,居里將會受到更多的認可。在這樣一個時代,居里的表現是否被低估了?即使他無法成為MVP,他打球的方式、成為巨星的道路以及他對勇士王朝的作用都是難以複製的。

  4、祖爾-艾比迪

  上週:4

  場均數據:27.5分、13.7籃板、3.5助攻、1.9封籃

  艾比迪在與網隊的比賽中砍下39分16籃板6助攻,而網隊很可能成為76人在季後賽的首輪對手。那場比賽,艾比迪第一節得到16分,為比賽奠定了基調。他的身高、技術和自信讓他成為季後賽里最具威脅的一股力量。76人的豪華陣容是奔著總決賽去的,但現在的問題是艾比迪是否做好準備成為這支球隊的主要推動力。

  5、保羅-佐治

  上週:5

  場均數據:28.2分、8.1籃板、4.1助攻、2.2偷球

  雷霆最近的低迷影響到了佐治本賽季的MVP表現。除了是MVP熱門之外,佐治也是最佳防守球員的有力競爭者。他甚至還會得到一些進步最快獎的得票。雷霆的表現很掙扎,佐治的右肩傷勢也困擾著他。雷霆需要一個健康的佐治進入季後賽。

  6、尼克拉-約基治

  7、奇雲-杜蘭特

  8、列拿特

  9、考瓦伊-李安納

  10、凱里-艾榮

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽