卡塔爾賽30日看點:馬龍戰水穀隼 林高遠面臨強敵
2019年03月30日08:55

馬龍4-0法烏
馬龍4-0法烏

  3月30日,國際乒聯賽季首站白金賽事--卡塔爾公開賽進入倒數第二個比賽日,國乒已經提前收穫女單和女雙的冠軍,今晚許昕/劉詩雯將衝擊混雙的冠軍。男單馬龍對陣水穀隼,林高遠迎戰近期手感火熱的中國台北天才少年林昀儒。

  今天率先開始的是男單的8強,昨天4-0橫掃老對手法烏的馬龍今天將迎來日本老將水穀隼,龍隊復出之後狀態一場比一場好,雖然從一些跑動來看依然受困膝傷,但比賽感覺已經逐漸恢復。水穀隼今年在全日本錦標賽上第十次奪冠,兩人此番的對話頗有看頭,龍隊復出之後每場都是硬仗。

  隨後許昕將迎戰本次比賽的黑馬德國選手弗蘭茲斯卡。4-1擊潰南韓好手張禹珍的林高遠今天將迎來17歲的中國台北天才少年林昀儒,小林同學不久前在阿曼拿到了成年組的首冠,本次比賽從資格賽一路高歌猛進,氣勢逼人。另外一場8強將在張本智和與瑞典的M-法爾克之間進行,張本智和昨天戰勝了中國選手梁靖崑。

  香港時間18:20將進行混雙的決賽,昕雯聯播組合的對手是日本強檔森園政崇/伊藤美誠。配對之後幾乎沒有對手的許昕/劉詩雯今晚將面對最強的一個對手,面臨不小考驗。由於許昕和劉詩雯還要兼顧單打,因此體能是最大的對手。

  隨後是女單的兩場8強,都是中國打比,淘汰了平野美宇的何卓佳迎戰孫穎莎,劉詩雯對陣王藝迪。加上上半區的丁寧和王曼昱,國乒女單已經提前包攬了本次的比賽的四強。

  男雙決賽,香港組合何鈞傑/黃鎮廷將對陣新配對的德國組合法烏/弗蘭茲斯卡,法烏對本次比賽的雙打格外重視,馬龍昨天賽後曾表示法烏之所以0-4輸波跟雙打拚了太多體能有關。女雙決賽,丁寧/王藝迪將對陣孫穎莎/王曼昱,國乒女雙已經喜提冠亞軍。

  明天淩晨還將進行男單的兩場準決賽。

  30日賽程(香港時間):

  15:00 男單8強 馬龍-水穀隼(日本)

  15:50 男單8強 許昕-弗蘭茲斯卡(德國)

  16:40 男單8強 張本智和(日本)-M-法爾克(瑞典)

  17:30 男單8強 林高遠-林昀儒(中國台北)

  18:20 混雙決賽 許昕/劉詩雯-森園政崇/伊藤美誠(日本)

  20:30 女單8強 何卓佳-孫穎莎

  21:20 女單8強 劉詩雯-王藝迪

  22:10 男雙決賽 何鈞傑/黃鎮廷(香港)-法烏/弗蘭茲斯卡(德國)

  次日0:00 女雙決賽 丁寧/王藝迪-孫穎莎/王曼昱

  次日0:50 男單準決賽

  次日1:40 男單準決賽

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽