美國州長故意讓孩子招上傳染病還炫耀 結果被罵慘
2019年03月30日14:29

  原標題:後怕,萬幸這一幕沒有發生在中國……

  “我們的國家是一個自由的國家,不該強迫孩子打疫苗,我就沒讓我的孩子去打疫苗,還主動讓他們都招上傳染病,現在不也活蹦亂跳麼?”

  說出上面這番話的,是美國肯塔基州的州長馬特·貝文(Matt Bevin)。

  在最近的一次講話中,這位州長在談及政府該不該強製家長給孩子打疫苗時,先是表示美國是一個“自由”的國家,不該“強迫”公民;之後更透露他為了不讓自己的9個子女去打“水痘”疫苗,主動讓現年5-16歲的孩子們都染上了這種傳染病。

  “我們發現一個鄰居家得了水痘,於是就讓孩子們都過去了。雖然他們也痛苦了幾天,但最終還是沒事了”,貝文說。

  而他說出這番話的大背景,則是前些天肯塔基州當地有一所學校爆發了“水痘”疫情,其中32名學生感染。為了控製疫情的蔓延,當地衛生部門只得要求沒有打過水痘疫苗的學生都留在家裡,別來學校。

  可此事卻引起了一名來自天主教家庭的學生的不滿,他認為自己被衛生部門歧視了,並把後者告上了法庭。

  在法庭上,這個學生宣稱他不打疫苗是因為“宗教”原因。他的父親也表示,在天主教徒看來,疫苗是用被“墮胎”的胚胎細胞製作出來的,而這嚴重違反了天主教“反墮胎”的價值觀。所以他們才不打疫苗,也不應該因為自己的信仰就被“歧視”。

  如此奇葩的案情自然也在當地吸引了大量輿論的關注,於是乎有媒體就問到了州長貝文的看法,而這位來自美國共和黨內“保守”派別的州長便說出了“不打疫苗是自由”的話,並炫耀了一番讓自家9個孩子都感染水痘的“壯舉”。

  當然,在腦子正常的人看來,這位州長的做法自然是很白癡的。比如在境外的社交網站推特上,這位貝文州長就已經被大量美國網友給罵慘了。

  有網民就憤怒的表示這分明就是在虐待兒童,這樣的混蛋怎麼能當州長;更有網民認為這個世界上比讓自己的孩子接觸水痘更殘忍的,是讓他們接觸到馬特·貝文。

  包括CNN和《華盛頓郵報》在內的多家美國主流媒體也對貝文的說法持明顯的批判態度。

  畢竟,有大量的醫學證據顯示水痘對兒童有很大的危害,不僅會損害兒童的免疫力,導致他們染上腦膜炎等可以導致殘疾乃至死亡的病症,而且還會令他們在成年後更容易招上帶狀皰疹。

  下面這位外國網民就表示他父親的一個朋友的孩子就因為水痘患上了腦膜炎,最終導致腦死亡。

  而這位網民更挖苦說,等將來馬特·貝文的孩子染上了帶狀皰疹,他們一定會“感謝”自己父親當初“機智”的決定。

  最後值得一提的是,這並不是這位貝文州長第一次惹出這種“挑戰智商底線”的爭議了。此前,他曾宣稱科學界公認的“氣候變化”災難是個“騙局”,還曾將美國校園槍殺案的頻發怪罪給“電子遊戲”……

  不過話說回來,這麼一個人也能當上州長,倒也確實說明了美國製度的某種“先進性”吧……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽