持續乾旱困擾菲律賓
2019年03月30日14:38

原標題:持續乾旱困擾菲律賓

  新華社馬尼拉3月30日電(記者袁夢晨 鄭昕)菲律賓國家經濟發展署29日表示,由於降雨量偏少,截至3月下旬,菲律賓81個省中有71個不同程度地遭受持續乾旱影響,部分地區農作物減產,居民用水出現緊張狀況。

  菲農業部的統計顯示,目前超過7萬公頃農田因乾旱造成稻米等糧食作物不同程度減產,乾旱給農業造成的損失約為13.3億比索(約合1.7億元人民幣),近8.5萬農民的生產生活受到影響。

  受乾旱影響,本月菲律賓首都馬尼拉附近水庫的水位持續下降,馬尼拉市一度出現居民用水緊張狀況,多個地區不得不限時供水。

  根據菲律賓國家氣象局的監測,受厄爾尼諾現象影響,今年該國降雨量遠低於常年水平。進入3月下旬以後菲律賓多地氣溫逐漸升高,乾旱狀況持續加劇。菲律賓國家氣象局預計,本輪旱情可能會持續到6月。

  厄爾尼諾現像是太平洋赤道附近海水溫度異常升高引起的一種異常氣候現象,往往帶來幹旱、洪水等災害。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽