獨角獸Lyft上市前夕 巴菲特建議普通人不要亂買新股
2019年03月29日03:16

  新浪美股訊 美國第二大網約車公司Lyft將於週五正式上市交易,估值預計超過200億美元。而恰恰在這個時間點,雖然沒有明確提到Lyft這家公司,但“股神”巴菲特卻說,在熱門市場購買熱門新股,這根本不是普通人應該考慮的事情。

  近期,多個矽谷獨角獸公司湧向IPO市場。市場對於Lyft的強烈興趣推高了該公司的價格,即使其還未盈利,但是估值也高達200億美元。

  巴菲特說,他上一次購買IPO是在1955年,當時福特汽車公司首次公開募股(IPO)。

  巴菲特週四表示,“我認為,在市場熱門時期購買新股……我不認為這是任何一個普通人都應該考慮的事情。”

  巴菲特承認,他在這個問題上的世界觀意味著,他可能會在錯失一些成功公司的股份,比如早期的亞馬遜或Uber。

  去年,他表示,他曾考慮私人入股Lyft的打車競爭對手Uber。Uber預計也將於今年上市。但Uber和伯克希爾在股權的條款和規模上存在分歧。巴菲特仍然表示,他是Uber首席執行官Dara Khosrowshahi的忠實粉絲。

  但巴菲特週四表示,在投資未經檢驗的公司時,安全總比後悔好。“你可以到處下愚蠢的賭注,然後贏……不過,這不是你想要終生保險的東西。”

  在去年股市暴跌導致交易市場枯竭之後,今年出現了大量IPO。那些在那時推遲上市的公司,現在正趕在IPO市場再次關閉之前離開。

  市場對不斷下降的利率以及它們可能預示的經濟狀況感到不安。巴菲特週四表示,美國經濟確實出現了一些放緩。但他表示,低利率對股市有利,因為它們自然會吸引投資者到股市尋求更高的回報。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽