夏登正式超越麥基迪!他的生涯已比麥基迪更偉大
2019年03月29日09:31

麥基迪和夏登
麥基迪和夏登

  香港時間3月29日,在今天休斯頓火箭主場對陣丹佛金塊的比賽首節,占士-夏登得到7分,生涯總得分超越麥基迪。而不僅是得分,就是曆數迄今所取得的榮譽,夏登貌似也已擁有了比麥基迪更偉大的生涯。

  本場首節夏登得到7分,生涯總得分達到18384分,超越麥基迪(18381分),升至NBA歷史第68位。

  其實,不單是得分,論及生涯所取得的榮譽,身為近2代火箭的領軍人物,夏登的生涯貌似也已比麥基迪的生涯更偉大。

  在個人獎項上,麥基迪曾當選過進步最快球員,而夏登已將常規賽MVP和最佳第六人攬入懷中,本季也是MVP有力爭奪者之一。此外,夏登自轉投火箭後已連續7年入選全明星(追平麥基迪),打2013年起從未缺席,還曾5次入選年度最佳陣容(少麥基迪2次)。此外,夏登還是火箭隊史三分王和隊史單場得分紀錄保持者,并包攬過NBA單季得分王和助攻王,本季也基本鎖定得分王,將追平麥基迪的兩次得分王。

  在球隊榮譽上,比起遭遇“首輪魔咒”,生涯僅一次闖過季後賽首輪的麥基迪,夏登生涯迄今已5次率隊闖過首輪,其中4次闖入西決,更曾在2012年隨雷霆進過總決賽。

  如今回首往事,不得不說達里爾-莫雷在2012年將夏登收入帳下,是一筆可能在他退休後可以逢人便吹的經典交易。當時火箭正處在姚麥組合退出舞台後的領袖真空期,而夏登空降航天城,立刻將火箭帶到姚麥組合所未曾達到的高度。時至今日,夏登個人技藝臻於化境,更是迫使聯盟出台相關政策,並引領了NBA的潮流。

  由於姚麥組合的存在,麥基迪走入了中國球迷的視野,享有極高聲譽,並已在名人堂留下了自己的印跡。但火箭新一代領袖來勢更為兇猛,未來也必將青史留名。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽