又一個湖人舊將爆發!他的年薪只有138萬
2019年03月29日09:38

  今年的湖人舊將,是真的神奇。

  羅素,兩年前被魔術師送到了網隊,經過了一年的打磨和休養,本賽季打出了全明星級別的表現,目前場均得到20.9分3.7籃板7.0助攻,不僅有望打進季後賽,還可能會收穫一份大合同;

  蘭杜,新秀合同到期後湖人沒有留下,去了塘鵝之後,本賽季場均可以拿到21.0分8.6籃板3.1助攻,蘭杜連三分都練了出來,他的年齡也只有24歲而已;

  盧比斯,去年同樣沒有被留下,結果今年在字母哥身邊打得風生水起,大洛的護框依然強勢,並且還成為了聯盟最高炮台;

  還有祖巴茨,交易截止日前祖巴茨被送到了同城對手快艇隊中,當時李維士就忍不住“公開嘲諷”。如今湖人進不了季後賽,祖巴茨卻已經和快艇鎖定了季後賽名額——一個有意思的數據,自從祖巴茨的交易之後,湖人的戰績是6勝14負,快艇則是15勝4負。

  除此之外,還有一名不怎麼起眼的湖人舊將,湯馬士拜仁。

  2017年選秀大會,湖人通過交易得到了爵士手中的42順位,隨即用這一簽選中了來自印第安納大學的二年級生中鋒湯馬士拜仁。當然,儘管姓氏和高比一樣,但是這個拜仁在上賽季擁有的機會並不多,整個賽季只為湖人出戰了15場比賽,場均僅得到4.7分鐘的上場時間,拿到1.5分1.1籃板——標準的飲水機球員。

  到了7月1日自由市場開啟,湖人第一件事就是將湯馬士拜仁裁掉釋放空間,換言之,他成為去年湖人真正意義上的“離隊第一人”。好在澄清期內,巫師官方宣佈認領走了湯馬士拜仁,並且執行他第二年138萬的合同,當時的巫師總裁是這麼形容湯馬士拜仁的:“他是一個非常有潛力的年輕球員,身高和運動能力都很出色,而且也展現了自己的三分射程,他將和我們一共積累經驗,一起進步。”

  客套話歸客套話,當時巫師其實也沒有那麼想培養湯馬士,畢竟同一個休賽期他們也簽下了侯活——擁有“雙狀元”禾爾和侯活、“雙探花”比爾和波特的巫師賽季開始前是真的被寄予了不小的厚望。只是天有不測風雲,誰能想到侯活的傷病幾乎持續了一個賽季,禾爾也在賽季中期遭遇了跟腱撕裂,中間還因為不斷輸球鬧出了更衣室矛盾,老闆甚至放下狠話“隊內沒有一個是非賣品”。

  再然後交易截止日之前,波特還真走了,比爾則在禾爾受傷之後扛起了大旗,他一度連續砍下高分,可惜巫師依然無法獲勝。目前巫師以31勝45負排在東岸第11位,距離第8是6.5個勝場,季後賽看起來已經沒有什麼希望了。

  對於巫師,充滿鬧劇的這個賽季是失敗的,但是失敗之餘還是有所收穫,比如,比爾的爆發,又比如,湯馬士拜仁。

  如我們所說,巫師一開始還真沒有那麼看重託馬斯拜仁。在侯活賽季初因為傷病打不了球的時候,湯馬士拜仁也是苦坐板凳,球隊寧願上馬辛米也不願意給他一分鐘的機會,當時的湯馬士在巫師的定位依然是一個“充滿能量的飲水機”。

  直到比賽進行了一個多月之後,在意識到侯活歸期仍然沒有定數,馬辛米不僅打打停停,上場也是被人完爆,還拉不開空間之後,布魯克斯教練不得不尋求著一些改變,湯馬士拜仁由此被提上了正選。

  正選之後的湯馬士開始逐漸展現自己的潛力,他在面對76人的比賽里全場7中5,拿到了12分7籃板,第一次得分上雙;四天之後面對鷹隊,他又拿到了16分9籃板,刷新了個人得分和籃板紀錄;真正讓湯馬士成名的大概是本賽季第一次面對太陽的比賽,他全場14投14中,罰球3中3,百發百中地拿到了31分13籃板,活脫脫就是一個“小魔獸”。

  此後湯馬士一直保持著穩定的發揮,他在面對黃蜂的比賽當中又一次得到了21分10籃板的雙雙,之後又連續7場比賽得分上雙,對陣聯盟第一的公鹿,他甚至還拿到了26分14籃板。

  進入三月份之後,湯馬士越戰越勇。面對魔術,後備拿到了21分10籃板;面對金塊,再砍22分8籃板;四天前對熱火,又一次砍下了17分11籃板的雙雙;以及今天再次面對太陽,布卡全場拿到了50分,連續兩場50+,創下最年輕紀錄,但是拜仁不僅拿到了18分和生涯最高的19籃板,還在關鍵時刻接比爾傳球完成了「拆你屋」絕殺。

  身高2米08,臂展2米29的湯馬士擁有非常不錯的靜態天賦,可惜他的進攻技術並不成熟,防守也不出眾,因此才只能在第二輪被選中。不過他確實擁有一定的三分能力,本賽季至今的三分命中率達到了34.5%,以及還有這麼一個數據,湯馬士拜仁本賽季的籃下命中率是81.6%,這個數字高居聯盟第一。

  更有意思的大概是,巫師官方如今是真的非常喜歡湯馬士拜仁,他們甚至在當地報紙上設了個專欄為湯馬士競爭進步最快球員進行拉票。在專欄當中,他們列舉了湯馬士拜仁的各種優勢——從上賽季幾乎打不上球到本賽季的場均10.0分6.0籃板0.9封籃,他的投籃命中率有多高,真實命中率有多好,以及別忘了,這個拜仁如今也才只有21歲。

  湯馬士拜仁的存在也讓華盛頓球迷不再想念受傷的侯活——所謂時代殘酷,侯活之後的處境怕是越來越尷尬,他即將進入合同年,沒有三分,吃餅還未必能有湯馬士拜仁好,若是傷病影響了防守,怕真的會被巫師交易或者棄用都有可能。

  最後,對於湯馬士拜仁而言,今年真的是一個收穫的賽季,他成功抓住了一些機會,展現了自己在籃下的強勢和一定的外線能力,從去年的洛杉磯飲水機成長為了一支球隊的合格正選,明年,可真不止138萬了。

  來源:籃球實錄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽