半場13+12!火箭的皇統治攻防 這竟然都不吃T?
2019年03月29日11:15

卡培拉
卡培拉

  香港時間3月29日,在今天休斯頓火箭主場以112-85大勝丹佛金塊的比賽中,克林特-卡培拉全場13投8中,罰球2中1,得到17分15個籃板,相比尼科拉-約基治絲毫不遜色。

  這是兩隊本季第4次交鋒,前3回合火箭2勝1負,卡培拉出戰其中2場。而算上本場,這也是卡培拉本季第3次“約戰”約基治。本場賽前,卡培拉提起一段往事,二人曾一同參加過2014年耐克青少年籃球賽,卡培拉坦言,當時他絕沒想到約基治能成長為如此出色的球員。“我當然喜歡和尼科拉這樣的球員對抗,我很期待這樣的挑戰,”卡培拉說,“大家5年前都是隊友,如今我們也都在NBA球隊打上了先發,如今再次對陣,感覺很特別。”

  故人相遇,自然分外“眼紅”,二人也很快就展現出截然不同的比賽風格。半場,約基治拿下12分之餘,竟送出多達6次助攻(首節就5次)。但上半場卡培拉拿下13分,並抓下12個籃板,其中包括5個進攻籃板,竟和金塊全隊持平,令約基治望塵莫及。

  據祖納森-費根報導:“本季前兩戰金塊,卡培拉場均得到27.5分,他唯一缺席的那場火箭輸了。”

  二人的表現也反映出兩隊在比賽中的走勢。火箭這邊廂,一眾配角球員將上一場遺失的瞄準鏡找了回來,卡培拉、艾力-哥頓和奧斯丁-李維士各個爭先,成為火箭拉開分差的功臣,並為夏登創造了砍分的餘裕,比賽在陣容輪換階段就朝著有利於主隊的方向傾斜;金塊這邊廂,約基治在內線的發揮卻被外線火力的匱乏“拖了後腿”。

卡培拉助攻夏登大力入樽
卡培拉助攻夏登大力入樽

  打得興起,卡培拉本場也“膨脹”了起來。上半場他就曾在完成「拆你屋」爆扣後,伸開雙臂做出飛機著陸的動作,隨後又邁開霸王步,嘚瑟非常。下半場在美臣-普林利頭頂摘得進攻籃板後,卡培拉轉身補扣,隨後還如猿猴般掛框,幸虧裁判“視而不見”。而他本場一次封籃普林利後,飛奔回本方前場完成「拆你屋」,則令人感慨:“你有約老師穿針引線,我有餅皇統治攻防。”

  賽前卡培拉曾許諾:“我要努力變得更壯些,為季後賽做準備。”倘若西岸第二輪再遇金塊,卡培拉又將如何完成和約基治的5年之約呢?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽