Google未來有哪些非廣告收入極具潛力?
2019年03月29日01:11

  摘要

在2018年第四季度,Google從廣告以外的渠道獲得了65億美元的收入,同比增長30%。

Google的非廣告業務增長速度遠快於廣告業務,廣告業務同比增長20%。

這些收入來源包括Google Cloud,硬件,Google Play商店等。

  Alphabet,通常被稱為Google,是世界上最大的公司之一,市值為7820億美元。

  它是在線搜索領域的主要領導者,其大部分資金來自向在搜索引擎中輸入查詢的用戶展示的廣告。

  但Google還通過其發佈商網絡控製了大部分在線廣告領域,因此您在不同網站上看到的許多廣告實際上都是通過Google提供的。

  在2018年第四季度,Google從廣告中賺取了約320億美元,比去年增長了約20%,占總收入的83%。

  然而,他們還有65億美元的“其他收入”,同比增長30%。這表明Google的非廣告業務實際上比廣告業務增長得快得多。

  但究竟什麼包含在“其他收入”類別中?Google如何通過在線廣告繼續發展並實現收入流多元化?

  本文著眼於Google排名前五的非廣告收益,所有這些都有可能在未來幾年和幾十年內成為主要的利潤來源。

1.雲計算
1.雲計算

  1.雲計算

  通過其Google雲平台和G Suite系列企業服務,Google是雲計算的主要參與者之一。

  雲計算是未來幾年和幾十年中最有前途的技術趨勢之一。它通過互聯網訪問分佈在全球各地的高性能數據中心,按需提供計算機資源。

  企業可以通過將計算資源卸載到Google等雲計算提供商來節省資金並提高效率。

  Google雲平台目前估計是僅次於亞馬遜AWS和微軟Azure的第三大雲計算提供商。

  儘管Google並未每季度確切地報告他們從Google雲平台獲得多少資金,但他們確實在2018年初表示他們每季度的收入超過10億美元。

  鑒於雲計算的快速增長以及Google在該類別中的強勁增長勢頭,似乎這可能已經接近每季度15至20億美元。

  據估計,全球雲計算市場價值約為1400億美元,預計未來幾年的年增長率將達到20%。

  Google非常注重搶占雲計算領域的市場份額。他們的新任雲計算主管托馬斯·庫里安(Thomas Kurian)最近宣佈大力推動聘請大型銷售人員以加速其市場份額增長。

  Google去年在資本支出方面也花費了創紀錄的250億美元,其中很大一部分用於為他們的雲業務建立新的數據中心。

  2. Google Play商店

  Google Play商店是Android用戶購買應用並訂閱各種付費服務的地方。

  與Apple的App商店一樣,Google通過Play商店減少了30%的應用和訂閱銷售額。

  這實際上是Google的巨大收入驅動因素,2018年的銷售額估計為248億美元。這比2017年的195億美元增長了27.3%。

  與此同時,Apple的應用程序商店估計2018年的銷售額為466億美元,幾乎是Google Play商店的兩倍。

  隨著越來越多的人通過手機下載應用並訂閱付費服務,這一收入來源可能會持續增長很長一段時間。

  如果估計銷售額達到248億美元是正確的,那麼這表明Google Play商店目前通過減少30%的價格為Google提供70億美元的年收入。

  3.智能手機銷售

  Google擁有Android,這是世界上最大的手機操作系統。

  但是,Google並未直接從Android銷售中獲得任何收入。它免費提供操作系統,但要求手機製造商在手機上提供各種Google服務。

  當手機落在用戶手中時,大多數手機都使用Google的網絡瀏覽器,預設情況下啟用Google搜索。這有助於Google在搜索中保持巨大的市場份額。這些手機還包括Google地圖,Gmail和其他可以帶來廣告收入的服務。

  話雖如此,Google也通過銷售自己的手機獲得了一些非廣告收入。他們自己製造Pixel品牌的手機,通過運行“股票”Android與競爭對手不同,沒有許多手機製造商添加的任何其他應用和服務。

  Google Pixel手機在更高級的Android用戶中非常受歡迎,被認為是高端手機品牌之一。他們的相機是所有智能手機中最好的,即使不是最好的。

  然而,與蘋果和三星等市場領導者相比,他們的市場份額非常小。

  Google沒有透露具體銷售的數量,但一份研究報告估計他們在2017年銷售了390萬台設備。平均價格估計為每部手機799美元,相當於31億美元的銷售額。

  鑒於全球智能手機市場規模龐大,如果Google能夠搶占更多市場份額,銷售更多像素可能會帶來巨大的收入增長。

  4.智能家居產品

  智能家居產品在過去幾年中變得非常受歡迎。

  這些包括可以通過智能手機或語音控製的各種家庭設備。例子包括智能燈泡,空調,家用報警器,機器人吸塵器甚至咖啡機。

  Google和亞馬遜目前正積極參與智能揚聲器市場的競爭,您可以通過揚聲器與您交談並用它來控製您的智能家居。亞馬遜Alexa目前通過其Echo系列設備以63%的市場份額領先該市場。

  然而,Google以17%的市場份額位居第二,其中包括Google Home,Home Mini和Home Max智能揚聲器。Apple是這個領域的後來者,Apple HomePod目前擁有4%的市場份額。

  到目前為止,Google擁有世界上最好的語音助手。與Apple的Siri和亞馬遜的Alexa相比,Google 智能助理更能回答問題。

  但Google還擁有Nest,它在2014年以32億美元收購了Nest。這家公司提供各種智能家居產品,如安全攝像頭,報警系統,恒溫器,門鈴等。

  Google的Nest部門在2017年獲得了7.26億美元的回報。

  全球智能家居設備市場預計從$ 31.4十億在2018年通過的2022年將增長到超過53十億$由於Google是這個領域的領導者之一,它很可能是他們的收入將繼續增長,因為這個市場的擴大。

  5.付費訂閱,自動駕駛汽車,健康等

  Google還有其他各種項目正在進行,目前收入很少,但未來有可能變得龐大。

  例如,Google提供多種付費訂閱服務:

YouTube Red:這是YouTube的付費訂閱,提供無廣告體驗和一些獨家內容,每月10美元。

YouTube TV:這是一個有60多個頻道的直播電視服務,與有線電視提供商競爭。價格是每月40美元。

Google Play音樂:這是一項與Spotify和Apple Music競爭的音樂訂閱服務。價格是每月10美元。

Google Fi和Google Fiber:這些是Google在美國提供的電信和網絡服務。

  但Google的母公司Alphabet也在其“其他投注”部門開展了許多不同的項目 - 其中包括自動駕駛汽車,醫療保健,延長壽命等。

  其中最令人印象深刻的是Alphabet的Waymo,它被認為是當前自動駕駛的領導者。他們甚至在亞利桑那州鳳凰城開始了帶薪的出租車/乘車服務,預計今年將擴展到更多的城市。

  如果Waymo可以在乘車業務中佔據很大的市場份額,那麼你可以預期這將成為公司的一個巨大的增長動力,因為預計到2023年這個市場將達到1200億美元。

  Waymo還可能將其自動駕駛技術授權給其他汽車製造商,這將是另一種將這種令人難以置信的技術貨幣化的方法。

  儘管目前收入很少,但摩根大通估計Waymo的未來潛力將使其價值高達1,750億美元。

  本文作者:Kris Gunnars,美股研究社(公眾號:meigushe)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽