阿迪達斯發售城市限定上海,網友喊話:沒北京,差評!
2019年03月29日19:02

原標題:阿迪達斯發售城市限定上海,網友喊話:沒北京,差評!

明日,ADIDAS將於官網及旗艦店限量發售NITE JOGGER城市限定版運動鞋。中國只有上海一座城市入選,為此,網友喊話阿迪達斯:“沒北京,差評!”愛玩“城市梗”的品牌不止阿迪達斯一家,“一鞋難求”的背後,玩的是“情懷營銷”的創意,趣味性、參與感、話題度,一個都不能少。

圖片來源/ADIDAS ORIGINALS官方微博

眼尖的網友一眼就認出,此次發售的這雙鞋,為王嘉爾出席今年生日會時的同款。加入了反光效果的3M物料令它在黑暗中顯得流光溢彩。發售時間一經“官宣”,就有眾多粉絲表示要“買爆它!”

圖片來源/微博截圖、ADIDAS ORIGINALS官方微博

不僅是“愛豆同款”,此次,ADIDAS還玩起了“城市梗”,將新款NITEJOGGER定為城市限定系列,分別為洛杉磯、倫敦、紐約、巴黎、東京、上海。ADIDAS在鞋舌標綴了登機牌式的字樣,來致敬這六座國際城市。而明日中國地區開售時僅可購買配色為“螢光綠”的上海款。對此,有網友直言不諱:“沒北京,差評!”

圖片來源/ADIDAS ORIGINALS官方微信公眾號

很多品牌都喜歡玩“城市梗”,再加上“限定”二字,商品價格就被“炒”到一路飆升。所謂“城市限定”,是指品牌結合當地特色推出的特別定製版商品,一般會以“限量”和“限地”發售為標誌。

阿迪達斯的老對手耐克也是玩“城市梗”的“老手”。耐克曾推出過多個系列的城市限定運動鞋。其中,比較特別的是六城市的“甜品盛宴”版,包括上海的南宋定勝糕、巴黎的馬卡龍、米蘭的餐前酒、東京的原宿可麗餅……這真是一雙有家鄉甜蜜“味道”的鞋。

圖片來源/nikestore官方微博

不僅如此,去年上海馬拉松期間,耐克還推出了首個上海城市系列“耐克野路子”,包括跑步鞋及系列服裝產品。把家鄉“踩”在腳下還是穿在身上,隨你。

圖片來源/nikestore官方微博

作為“時裝化運動”的“領頭人”FILA怎肯落於人後?旗下潮牌FILA FUSION去年就以中國的六大城市為靈感打造了全新的MIND BLOWER CITY系列鞋款。北京、上海、成都、深圳、廣州、香港,6個城市,6種創意。比如北京鞋,以京劇為靈感,大膽地以紅、藍、黃、綠等臉譜妝面的油彩色調裝扮;上海鞋以霓虹燈為主題,體現“魔都”風情;成都鞋以美食、辣椒為特色,搶眼的紅綠碰撞極其“吸睛”。

圖片來源/FILA FUSION官方微博

圖片來源/FILA FUSION官方微博

DIPTYQUE是源自法國的一個著名香氛品牌。去年,DIPTYQUE推出限定版城市蠟燭系列:茶桂飄香的上海、怡然清晨的倫敦、歲月靜好的東京、瀰漫薰衣草香的巴黎……收藏這樣一款“城市香”,彷彿可以重溫城市旅行的美好。

圖片來源/DIPTYQUE官方微博

圖片來源/DIPTYQUE官方微博

本月,可口可樂也推出了新版的城市美食罐。整整30套全新包裝,融合不同城市的美食風情:大氣北京、玲瓏上海、醇厚西安、火辣長沙……就問您好哪一口?

圖片來源/可口可樂官方微博

說到“城市梗”,就不能不提星巴克。YAH系列城市杯的創意靈感就取自“YOU ARE HERE”的首字母縮寫。北京肅穆的皇城和萬里城牆,哈爾濱的冰雪風光,武漢的樓閣和跨江大橋……當遇見這些城市圖案,又勾起了你對這座城市的哪些記憶呢?

圖片來源/星巴克官方微博

新京報記者 徐晶晶 圖片來源 品牌官網、官方微博、微信公眾號 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽