關廠裁員 福特撤離俄羅斯市場
2019年03月29日14:34

原標題:關廠裁員 福特撤離俄羅斯市場

參考消息網3月29日報導 俄媒稱,俄羅斯副總理德米特里·科紮克表示,美國福特公司決定結束俄境內業務,退出該市場。

據俄羅斯連塔網3月27日報導,俄副總理指出:“福特的產品銷售有問題,所以決定不繼續在俄獨立經營。他們將集中精力發展輕型商用車,在這方面,他們有發展成功、本地化程度高的產品——福特全順(Transit)。”

科紮克說,福特在俄境內的業務將交給長期合作夥伴索勒斯汽車公司打理。經過與福特公司談判,索勒斯汽車將獲得俄美合資企業的控股權。

科紮克還表示,俄政府正在研究簽署專項投資合同、在葉拉布加汽車廠生產福特全順汽車的可能性。

報導稱,起初,福特公司考慮了在俄市場縮減規模的多種方案,全面退出是其中最硬性的一種。福特與索勒斯在俄設有3家工廠,分別位於弗謝沃洛日斯克(生產福特福克斯和福特蒙迪歐)、卡馬河畔切爾內(生產福特嘉年華和福特翼搏)和葉拉布加(生產福特翼虎、福特探險者和福特全順)。

報導指出,福特公司的離開與其全球大規模業務重組計劃有關。該公司已經多次表示要大量裁員,比如在德國。在俄羅斯,福特因為銷量低而無法贏利。

福特與索勒斯在弗謝沃洛日斯克的工廠。(路透社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽