清明節假期香港出入境旅客料約467萬人次
2019年03月29日20:01

原標題:清明節假期香港出入境旅客料約467萬人次

  中新社香港3月29日電 (記者 李焯龍)香港特區政府入境事務處(入境處)29日公佈,今年清明節假期期間(即下月4日至7日),預計約有467萬人次(包括香港居民及訪客)經各海、陸、空管製站進出香港。

  入境處預計,當中約80%旅客,即約374萬人次,會經各陸路邊境管製站進出香港。預計陸路出境高峰期為4月6日、入境高峰期為4月7日。

  入境處指出,羅湖將會是最繁忙的管製站,估計約有117萬人次進出香港,即每天平均約29.2萬人次。而落馬洲支線及深圳灣管製站的客流亦會非常繁忙。

  入境處會連同警務處、海關和香港鐵路有限公司在羅湖管製站成立聯合指揮中心,以作出相應的部署及措施,並與內地出入境部門緊密聯繫,密切留意人流情況及在有需要時採取適當分流疏導措施,確保過關人流暢順。

  為疏導假期期間的旅客流量,入境處已減少前線人員休假,以便彈性調配人手,加開檢查櫃檯及通道以疏導人流及車流。

  香港旅遊業議會主席黃進達接受中新社記者採訪時表示,清明節是傳統祭祖掃墓的日子,並非內地旅客訪港旅遊高峰期。相信要等到今年暑假,才會出現較大的內地訪港旅客流量。(完)

責任編輯:劉丹憶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽