“歌王衝刺夜”公佈曲目,線下展覽也已開啟
2019年03月29日17:49

原標題:“歌王衝刺夜”公佈曲目,線下展覽也已開啟

3月28日晚,2019《歌手》“歌王衝刺夜”在長沙錄製,歌手們紛紛拉來了小夥伴助自己一臂之力,也有歌手的家人特地飛到長沙為歌手呐喊助威。

“歌王衝刺夜”這期節目預計將於4月5日在湖南衛視播出,歌單如下:

吳青峰與陳粒:《望穿》

波琳娜與耿斯漢:《Shallow》

劉歡與袁婭維:《City of Stars》

聲入人心男團與迪瑪希:《Forever Queen》

楊坤與A-Lin:《畫心》

齊豫與毛不易:《因為愛情》

龔琳娜與曾一鳴:《一千個傷心的理由》

陳楚生與王以太:《旅途》

據悉,這一期所有的歌 手表演在4月5日播出之後,節目組會在網絡上邀請七年之間所有參與過節目錄製的大眾聽審們投票,選出自己最喜歡的作品,在4月12日決賽中的第一輪演唱中會有額外加票。

《歌手》的音樂合夥人大衛、李銳,歌手袁婭維、劉歡和毛不易

家屬都來觀戰了

劉歡老師此番來《歌手》,一直希望能夠將不同的音樂風格帶到這個舞台,經過前面的各種嚐試後,他發現還有一種音樂風格沒有在這個舞台出現過,那就是爵士。於是在當晚的錄製中,劉歡和袁婭維帶來一首爵士風的《City of Stars》,合作默契堪稱完美。這是他們在《歌手》舞台上第二次合作了,此前袁婭維曾邀請劉歡助陣2017年《歌手》的“歌王之戰”。

劉歡女兒劉熠思當天也有看劉歡綵排,劉歡說她看完表示,“挺好的,總體挺好的”。而袁婭維也笑著解釋,劉熠思這樣的評價已經算是很高的評價了。

一提到自己女兒的音樂教育問題,劉歡的話匣子算是打開了。他表示有些後悔,因為此前夫妻二人秉承“快樂成長”的教育思想,沒有強迫女兒學習音樂。但劉歡仍忍不住要誇讚,女兒雖然“沒人教”,但顯然無師自通,“她真的感悟力特別好,記憶力也特別好,她喜歡的音樂比我強,聽好多非常先鋒的爵士,非常複雜的音程關係她聽兩遍能唱下來,所以我覺得從小沒有迫使她學點音樂有點後悔”,劉歡說,“勸所有的朋友們,孩子有這方面的才能,還是可以推一把。”

吳青峰請來的幫唱嘉賓是陳粒,他們是好友也是很好的音樂合作夥伴。吳青峰和陳粒的現場演出都很好,外界也很期待他們這次在《歌手》上的合作。

問到蘇打綠有沒有可能合體的時候,吳青峰斷言:“不可能!蘇打綠是一個非常遵守承諾的團體,說好休三年就不會中間出來的。”還說心疼自己每次都要被問這個問題。當晚,吳青峰的媽媽也來到了現場,被問到媽媽在場看演唱,他的心境會有何不同,吳青峰說媽媽一直追星,他總能在演唱會第一排看到媽媽,所以沒什麼他已經習慣了。

《歌手》線下展開幕

《歌手》已經走過了七個年頭,歌手們在舞台上尋找和突破自我,也帶來很多精彩表演。《請回答,歌手》線下展也於3月28日在湖南廣電中心前坪(馬欄山廣場)正式揭幕。此次展區共分為三大主體:其一是歌手與歌迷的專屬互動舞台;其二是收錄歌手“金曲”的巨型留聲機;而第三,也是此次線下展重中之重——音符形狀的主展館。

為此,本週節目組旨在追溯來時的每一個腳印,將往季節目的所有“彩蛋”打包整合,呈上“回憶殺”。迄今為止,共91位唱將帶來精彩演繹,其中韓磊、韓紅、Jessie J等往季歌王在舞台中的精彩表現仍然曆曆在目。而李榮浩、彭佳慧等踢館、逆戰歌手的震撼登場也在觀眾心中留下深刻印象。加之決賽、巔峰會中“眾星雲集”的幫幫唱陣容,眾歌手充滿回憶的劇照“大合集”全部都將加入本次展會。而陪伴歌手們走過七年歲月的樂隊老師和幕後的工作人員也非常“有料”,他們的“隱藏”花絮也將在展中首次披露。與“通關率”極低的大眾聽審相比,此次會展面向所有觀眾,是與節目“零距離”接觸的最佳時機。

本次展區中的巨型留聲機收錄了從節目開始至今歌手們演唱的六百多首“金曲”,供粉絲們點播。在其側面的主舞台是專程為歌手與粉絲互動劃分的區域,歌手將在此與歌迷們進行會面,堪稱大型線下“圓夢現場”,值得一提的是,該舞台以競演舞台舞美為依託,是對競演現場的微觀還原。音符形狀的主展館中分為七個房間,分別展出七季歌手簽名照、抽籤道具及獎盃、幫幫唱劇照、概念海報以及工作人員的劇照、工作服,還有粉絲信件。而除了這些主要區域,整個會場還將鋪滿歌詞立牌,供粉絲們“打卡”拍照。

據瞭解,此次活動將持續到4月12日《歌手》2019總決賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽