北京世園會“搶鮮”看 |組圖
2019年03月29日20:03

原標題:北京世園會“搶鮮”看 |組圖

新京報訊 3月29日,新京報記者探訪北京世園會園區工程建設現場。隨著北京世園會開幕在即,大部分展園已基本完成主體施工。截至目前,已有110個國家和國際組織確認參展,為曆屆之最。從4月29日到10月7日,北京世園會曆時162天。期間,將有2500場活動,帶給遊客近半年的文化盛宴。

演藝中心。世園會的開閉幕式等大型活動都會在這座演藝中心舉辦。

從高空俯瞰,演藝中心猶如翩翩蝴蝶。

演藝中心地面配套設施還在緊張施工中。這裏將是一座風景與功能兼備的遊覽佳地。

夜幕降臨,花傘造型的國際館亮燈。

國際館將在會期承擔世界各國、國際組織室內展覽以及舉辦國際園藝競賽的功能。它由94把花傘構成,如同一片花海飄落在園區里。

當夜幕降臨,花傘葉片上的投射燈將會為場館營造出多姿多彩的夜景。

植物館。約1萬平方米,共分為三層。一層熱帶植物溫室,彙聚600多種植物,通過紅樹林、熱帶雨林、蕨類、棕櫚、多漿植物等,展現植物王國的多樣性。

植物館外觀設計以建築表面機理以植物根係為靈感,龐大的垂墜根系向下不斷蔓延。

植物館屋頂有設計感十足的長頸鹿模型。登上植物館的屋頂和觀景平台遠眺,可將媯水河、海坨山,以及中國館、天田山等美景盡收眼底。

園區內的電瓶車整齊地停放在車庫。

3月29日,鳥瞰北京世園會園區。

新京報記者 彭子洋 攝影報導

編輯 張英 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽