“中國陸軍”致歉:官兵緬懷先烈新聞引用汪精衛詩
2019年03月29日21:43

  原標題:“中國陸軍”致歉

  今日上午有網友反映,中國人民解放軍新聞傳播中心旗下中國陸軍新聞信息的微信發佈平台“中國陸軍”的一篇新聞推送中,竟然錯誤的引用了在抗日戰爭期間投靠日本,淪為大漢奸的汪精衛所著的一首詩。

  這篇名為《這些曆史,我們從未忘記》的文章原本想要報導的是駐寧陸軍某防化旅百餘名官兵赴雨花台烈士陵園緬懷先烈的新聞,但這篇文章卻引用了漢奸汪精衛所著的《被逮口占》一詩。

  這首詩為汪精衛早年與同盟會同誌刺殺清攝政王載灃事敗被捕後,於獄中所著,此詩表明他早年革命的決心。而在九一八事變之後,汪精衛被恐日情緒所籠罩,思想發生轉變,投靠日本在南京成立汪偽國民政府,最終淪為漢奸。

  今日,“中國陸軍”官方微信號在“陸軍官兵赴雨花台烈士陵園緬懷革命先烈”的新聞報導中引用了汪精衛的詩引發了許多的網友的質疑。隨後,“中國陸軍”官方微信號第一時間刪除了這篇文章,併發表致歉信。

  在信中“中國陸軍”表示,該稿件來自郵箱投稿,因為編輯人員文化素養不夠、編審把關不嚴,沒有仔細甄別引用文字的來源出處,造成了嚴重失誤,引起了非常負面的影響,為此深表歉意。

  “中國陸軍”媒體平台始終秉持傳播黨的聲音,積聚新時代強軍正能量,時刻保持頭腦清醒、立場堅定。對於各種錯誤政治觀點,堅決抵製。漢奸走狗、民族敗類,將永遠釘在曆史恥辱柱上。

  “中國陸軍”媒體平台由衷地感謝在這一過程中善意提醒、熱心幫助的媒體和網友們,“中國陸軍”媒體平台一定引以為戒,加倍努力,提高編輯業務素養,認真總結經驗教訓,懇請廣大網友繼續支持“中國陸軍”媒體平台。

  致歉信原文如下:

  致 歉 信

  親愛的網友們:

  2019年3月29日上午8點14分,由於“中國陸軍”媒體平台編輯工作失誤,在一篇題為《這些曆史,我們從未忘記!》文章的開頭引用了漢奸汪精衛的一首詩,引起了非常負面的影響,為此,我們深表歉意。

  該稿件來自郵箱投稿,因為編輯人員文化素養不夠、編審把關不嚴,沒有仔細甄別引用文字的來源出處,造成了嚴重失誤。

  得知這一輿情後,“中國陸軍”媒體平台第一時間進行刪稿處理,積極協調、多方聯動,合力消除不良影響。我們深刻反省,嚴肅檢討自身錯誤。

  “中國陸軍”媒體平台始終秉持傳播黨的聲音,積聚新時代強軍正能量,時刻保持頭腦清醒、立場堅定。對於各種錯誤政治觀點,我們堅決抵製。漢奸走狗、民族敗類,將永遠釘在曆史恥辱柱上。

  在此,“中國陸軍”媒體平台由衷地感謝在這一過程中善意提醒、熱心幫助我們的媒體和網友們,我們一定引以為戒,加倍努力,提高編輯業務素養,認真總結經驗教訓,懇請廣大網友繼續支持“中國陸軍”媒體平台。

  再次深表歉意!

  熱愛你們的“中國陸軍”媒體平台

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽