上海地鐵8號線現“鹹豬手” 被女警抓現行
2019年03月29日21:05

原標題:上海地鐵8號線現“鹹豬手” 被女警抓現行

新民晚報訊 今天,一則題為《猥瑣男伸出鹹豬手,被女警小姐姐抓了現行...》的消息登上微博熱搜。新民晚報記者獨家聯繫上了當事人(視頻中著裙裝的女子),還原了網上熱傳的視頻內容,以及女警小姐姐出手相助的經過。

“昨天(3月28日)上午8點多,早高峰時段我坐地鐵8號線從虹口足球場往曲阜路方向,在列車行駛中背後的男子用右手摸我那裡(臀部)。”視頻中的當事人湯女士(化名)向記者回憶。

湯女士依舊對那一幕記憶猶新,“那男的摸了我一把後,我因為十分確定自己被猥褻了,當即就抓住了他的右手,抓了他個現行!”湯女士大聲說出自己的遭遇,該男子眼看行跡暴露,見勢想溜。

這時,旁邊一位小姐姐開了腔:“你這樣的人就該被抓住!”男子不服氣地反問:“你憑什麼多管閑事?”沒想到,小姐姐亮出了自己的證件,“我是警察!”

被湯女士與小姐姐抓住的男子乖乖地和她倆在曲阜路站下了車。之後就發生了由熱心市民拍攝、網上熱傳的一幕。

談到此事,湯女士表示首先想通過自己的做法鼓勵廣大女性面對騷擾時能夠勇敢的站出來,“在地鐵這類的公共空間,早高峰本來就很擠,有些人趁亂做這種猥瑣的事,我們必須勇敢地面對他們,大聲說出來保護自己。”

湯女士也想謝謝那位仗義相助的小姐姐,“當時報案後在警務室,聽聞她是交通大隊的一員,這次熱心幫助我,對她十分感謝。”

湯女士的遭遇經網友轉發後登上微博熱搜,不過新民晚報記者也在評論中發現了不和諧的聲音,有網友對其出言不遜。

“網絡上這樣的人我基本無視,希望其他女生不要害怕,遇到鹹豬手必須勇敢站出來。”湯女士表示,更多的網友是私信鼓勵她,並讚許她勇於面對騷擾的勇氣。

記者就此事聯繫了上海軌交警方。警方表示,昨天確實接到了湯女士的報案,目前事件正在進一步調查中。

編輯 劉佳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽