13中12在場淨勝30分! 季後賽沒來死神先來了
2019年03月28日10:30

杜蘭特效率頗高
杜蘭特效率頗高

  香港時間3月28日,金州勇士隊作客挑戰孟菲斯灰熊,此役勇士正選小前鋒奇雲-杜蘭特表現搶眼,全場出戰35分鐘,13投12中,其中三分球1投1中得到28分,外加9個籃板和5次助攻。憑藉著杜蘭特的高效發揮,最終勇士以118比103戰勝對手,繼續穩固自己西岸第一的排名。

  NBA專欄作家比爾-西蒙斯斷言杜蘭特今年夏天一定會紐約紐約人隊,為此他還跟朋友下了一套房子的賭注。而在過去五場比賽中,杜蘭特場均得分只有19分,他的出手次數也減少到了14.2,在場的正負效率值為-4.2。如此低迷的表現,的確讓外界對他提出了一些質疑,而今年夏天合同將到期的他,紛紛開始傳出他和艾榮聯手去往紐約的流言。

  此役來到孟菲斯挑戰灰熊,紙面上衛冕冠軍實力絕對占優,再加上五星勇士全員出戰,本是一場兵不血刃的戰鬥。但開局階段,勇士隊一慣鬆懈的問題顯現出來,被華倫祖拿斯連續在禁區得分,一度勇士建立的領先優勢被對手蠶食。

  此時杜蘭特開始統領球隊進攻,首節10分鐘,杜蘭特罰球線腹地翻身後仰跳投,顏射防守球員。隨後他又上演高難度投籃,迎著防守人的貼防,杜蘭特高高躍起,傾舒長臂穩穩命中一球。

  雖然杜蘭特傾盡全力希望將分差拉大,但諸多隊友提不起精神,特別是在一次連續傳導球中,勇士多人出現了機會,但最終以失誤喪失了得分良機。杜蘭特拿到皮球之後,直接砸在地板上,這一發泄情緒的動作看出他對球隊的不滿意,為此還領到一個技術犯規。

  無論身邊人的狀態如何,杜蘭特此役精神高度集中,特別是在進攻端發揮得極為高效。在他的前10次運動戰出手中,彈無虛發全部命中。在距離全場比賽結束前1分25秒,杜蘭特一個變向過掉卡布卡羅,殺入禁區後雙手大力入樽,打成2+1。隨後他又在進攻端上演絕技,金雞獨立翻身跳投,令防守球員無計可施。

  在杜蘭特一連串的進攻表演之後,勇士隊提前鎖定勝局,讓比賽失去懸念。全場13次運動戰出手,杜蘭特命中12球拿到了全場最高的28分。同時當杜蘭特在場時球隊淨勝對手30分,體現出他極為高效的投入。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽