英超 BIG6 夏窗如何補強?曼聯曼城一位置需買人
2019年03月28日11:29

英超6強該如何進補?
英超6強該如何進補?

  隨著國際比賽日的結束,今季的英超進入了最後的決戰階段。在各個球會的主教練力求率隊取得好成績的同時,高層們已經開始考慮夏季轉會窗的運作。《入球網》為我們分析了 BIG6 存在的戰術弱點以及他們需要補強的位置。不過,這份清單並不十分詳盡而且也不一定能夠實現,由於財政上的限制,並非每傢俱樂部都能夠簽下自己需要的所有球員。

  利物浦

  毫無疑問,今季利物浦在高位壓迫方面缺少了一些能量,但高普在戰術上的保守已經大大改進了球隊的防守。但是,這也迫使對手將防線回撤更深以限制紅軍三叉戟。沙拿狀態的低迷是利物浦更少踢一些快速攻防比賽的部分原因,而高普的球隊越來越多地在中場尋找克敵製勝的妙招。

  因此,利物浦面對聯賽上半區球隊時取得了更多的和波,這是他們需要解決的問題。而且,利物浦對於後防線保護不足也是一個問題。除此之外,你很難從正在經歷球會歷史上最好賽季之一的利物浦身上找到其他缺陷。

  1、中場組織者

  利物浦迫切需要一位能夠搶奪球權並突破對手防線的球員,而且這樣的球員需要能夠在不經意間為隊友創造出機會,尤其是在面對那些防線回撤很深,且防線收的很窄球隊的時候。

  高普應該在今夏以艾歷臣或者迪布尼為模板尋找這樣一位球員,儘管利物浦最好是尋找一位比這兩名球員盤帶能力更好的球員。

  2、右閘位置的後備

  在阿諾特缺陣的情況下,今年1月和2月,利物浦在英超中的4場比賽有3場都戰平,這彰顯了這名英格蘭年輕邊後衛的重要性。

  利物浦收窄的4-3-3陣型讓邊後衛對於高普非常重要,面對那些收縮防線的對手,出色的傳中球能夠產生不小的威脅。在下季開始之前,利物浦需要找到一位具有相當實力的右閘後備球員。

  曼城

  正在追逐四冠王榮譽的曼城沒有多少位置需要補強。哥迪奧拿的球隊可能再次在英超中拿到超過90個積分,獲得4個主要冠軍頭銜,要知道曼城中場大將迪布尼今季因為傷病出勤率嚴重不足,這真的是細思極恐。

  然而,在費南甸奴傷缺的情況下,我們最近已經看到了曼城中場的一個弱點。更為重要的是,去年是12月曼城經歷了一個短暫的低潮期,他們的後防線並沒有看起來那麼強大。

  1、防守中場

  費南甸奴不會永遠都保持健康而且對於一名足球運動員來說,他的職業生涯已經進入黃昏期。在哥迪奧拿麾下,巴西人是一位非常重要的球員,他不僅通過分球掌控球隊比賽節奏,而且在對手反擊的時候會進行必要的掃蕩從而為後防線提供保護。找到費南甸奴的接班人可以說是所有 BIG6 球隊中最為艱難的任務。

  正如去年12月水晶宮和李斯特城戰勝曼城的英超比賽中展示出的那樣,根度簡沒有費南甸奴那樣的防守屬性來阻止對手突破中場防守。

  2、左閘

  加盟曼城以來,本傑明-文迪的傷病狀況令人擔憂,但更令人擔憂的是,法國人在球場上缺乏紀律性讓他很難成為哥迪奧拿心目中理想的左閘人選。在文迪出場的情況下,他將精力更多地投入到進攻中,這他他那一側的防守顯得脆弱。

  曼城會更希望簽下一位像基爾-獲加那樣一位可靠的全能型後衛,尤其是在丹尼洛、拿樸迪和辛真高出任左閘效果都不是太理想的情況下。

  3、中堅位置的後備

  很明顯,甘賓尼已經很難再適應英超的比賽節奏,今季,我們能夠看到他鏟球顯得動作過猛,而且奔跑速度也大不如前。在奧達文迪身上上演的也是類似的故事。

  史東斯和拿樸迪的搭檔可能會在未來幾年成為曼城的首選,但藍月亮依然需要一位可靠的後備中堅。

  熱刺

  去年夏天,熱刺未能或者說拒絕簽下任何球員,但是,他們迫切需要解決普捷天奴關注的一兩個關鍵位置上存在的問題。

  儘管在轉會市場上並不活躍,但熱刺依然正在享受著一個出色的賽季,事實上,陣容的穩定性無疑是他們獲得成功的關鍵因素。然而,如果不對陣容進行升級的話,熱刺僅僅憑藉戰術無法贏得冠軍。

  普捷天奴的足球強調在控球方面的活力,這需要他們的中場有著更多的運動能力。洛蘭迪老態畢現,艾歷臣在創造機會方面所承擔的責任顯示了他們在進攻三區缺乏陣容深度。

  1、防守中場

  失去迪比利之後,熱刺缺少一位能夠提供屏障作用的防守中場,這樣的球員能夠擺脫對手的糾纏並且進行迅速果斷的傳球。對於熱刺這樣的球隊來說,這無疑是最為重要的位置,因為他們在奪回球權給對手施壓的過程中需要保持高節奏。

  戴亞在這方面做得顯然還不夠,哈利榮斯在防守端貢獻不足,而穆沙-施素高需要不斷跑動才能發揮作用。尋找一位在中場位置能夠冷靜處理球,將出色的鏟搶能力及精確的傳球能力很好結合在一起的球員是列維的主要任務。

  2、創造型中場

  當熱刺處在最佳狀態,像孫興慜、阿里和簡尼這樣的球員在進攻三區都能夠迅速到位。但是,當對手將防線回撤很深,對艾歷臣進行嚴防死守,從而讓比賽變得沉悶的話,熱刺會突然之間似乎變得無計可施。

  熱刺的中場位置需要一位傳球更為精準的球員,這樣的球員能夠平衡施素高出色的奔跑能力並且為艾歷臣分散對手防守球員的注意力。

  3、中鋒位置的後備

  洛蘭迪作為簡尼的後備並沒有多大的戰術意義,因為西班牙射手的風格大不相同。熱刺並沒有必要改變自己一直以來的比賽風格。

  阿仙奴

  艾馬利的戰術理念在阿仙奴正在逐步顯示出來,儘管兵工廠主作客的戰績變化令人擔憂,但沒有人會否認艾馬利在阿仙奴過渡期這一年的重要作用。艾馬利嘗試了各種各樣的陣型也對陣容進行了多種方式的組合,有時看起來是天才般的決定,有時卻有些令人費解。但是,在還有7場比賽的情況下,艾馬利麾下的阿仙奴比之前一個賽季只少了3個積分,他的執教表現值得稱讚。

  和 BIG6 其他球隊相比,阿仙奴最需要對陣容進行更新換代,這主要是艾馬利的足球強調活力和複雜的戰術,這和他的前任雲格是如此不同。艾馬利的戰術利用控球讓對手前鋒無計可施,然後通過立體式的反擊給對手致命一擊,現在阿仙奴陣中的很多球員都無法做到這一點。

  1、中場組織者

  在艾馬利麾下,奧斯爾因為逼搶力度不夠而不受重用,而藍斯將在今夏離開酋長球場,這意味著在阿仙奴4-4-2陣型中場菱形站位的情況下,他們需要一位新的中場組織者,而4-4-2是艾馬利迄今為止最為成功的陣型。

  2、有創造力的翼鋒

  今季,伊禾比取得了巨大的進步,而米希達利恩得益於艾馬利所提倡的一腳傳球,今季也有著不錯的表現。但是,阿仙奴的邊路還是缺少一位更加自信的盤帶手,這樣的球員能夠在不經意間殺死比賽。今季迄今為止,阿仙奴在14個作客僅僅拿到了19個積分,這部分原因就是球隊缺少一位非常有創造力的翼鋒去抓住為數不多的機會。

  3、兩名中堅

  在賽季進行的過程中,阿仙奴的掙扎表現主要是因為當其他球隊在主場面對 BIG6 時,他們會更傾向於進行進攻,而兵工廠在中堅位置上實力不足。

  梅斯達菲速度太慢而且很容易犯錯,哥斯尼年齡過大而且經常受到傷病困擾,賀定並沒有達到阿仙奴所期望的水準。在中堅位置上,阿仙奴至少需要簽下兩名球員。

  4、左閘

  哥拉辛拿斯在後上助攻方面表現不錯,但波斯尼亞人在防守中經常會失位。整個賽季,阿仙奴的左閘位置都顯得比較薄弱,蒙利爾狀態不穩定沒能給球隊帶來太多幫助。

  曼聯

  我們很容易將曼聯的賽季分成截然不同的兩部分,蘇斯克查讓曼聯找回了一些昔日的感覺,拯救了多名球員的職業生涯,但曼聯依然是一支不平衡的球隊,急需對陣容進行升級改造。

  為了讓「曼聯特有的比賽方式」重返正軌,或者至少能夠延續一個賽季,他們必須為中場增加活力,簽下一名能夠改變比賽進程的翼鋒並迅速提高防守水平。總而言之,蘇斯克查在提升球隊表現方面已經做得很好,但他們目前甚至還沒有接近曼城或者利物浦的水平。紅魔幾乎每個位置都需要增加活力。

  1、防守中場

  馬迪的狀態持續下降已經出現了一段時間,塞爾維亞人身上出現的部分問題是他不夠靈活,加速能力不足,或者傳球範圍不足,這讓他很難滿足現代型防守中場的要求。蘇斯克查希望球隊能夠在比賽中保持快節奏,但馬迪放慢了球隊的速度,而且他現在也不像以前那樣提供更多的覆蓋範圍。

  2、中堅

  蘇斯克查到來之後,連迪路夫的表現有了非常明顯的提升,在控制球權的情況下,他向前參與進攻的能力幫助曼聯給對手球門施壓,也許費格遜麾下的曼聯最為顯著的特點就是能夠持續碾壓對手,讓他們沒有還擊之力。

  但是,曼聯在中堅位置上缺少一位領袖,這樣的球員是防守指揮家,擁有豐富的經驗和冷靜的頭腦,能夠組織隊友做好防守工作。

  3、翼鋒

  當山齊士到來的時候,曼聯認為自己簽下了自己所需的球員,但事實並非如此,智利人沒能拿出自己之前在阿仙奴的表現。目前,曼聯依然過度依賴普巴,法國人的狀態並非一直都非常穩定,如果簽下一位像夏薩特那樣能夠憑藉一己之力衝擊對手防線的球星級別的翼鋒的話,這樣的球員能夠吸引對手的防守,而普巴會從中獲益不少。

  連格在場上非常勤奮,馬迪爾為曼聯提供了單刀直入的進攻,但是如果有人能夠在擁擠的左路側翼空間創造出一些特別的時刻的話,那麼他會幫助曼聯達到另外一個水準。

  4、右閘

  在現代英超,邊後衛的位置比以往任何時候都更加重要,在對手將防線收窄並且 BIG6 之外的球隊越來越注重防守的情況下,他們能夠在進攻三區提供不小的幫助。

  為了讓蘇斯克查的球隊爭奪冠軍,曼聯需要簽下一名運動能力強,技術出眾的邊後衛,這樣的球員比艾殊利-楊格年紀更小,但需要比達洛更有經驗。

  車路士

  車路士的轉會策略無疑是 BIG6 中最難評估的,因為這取決於沙利賽季結束後能否留任以及他們是否能夠在今夏轉會窗簽下球員。目前看來,沙利很可能在今夏離開史坦福橋,車路士會邀請一位和干地或者摩連奴風格相似的主教練。

  如果車路士能夠就轉會禁令上訴成功的話,無論是誰執教球隊都需要對多個位置進行升級。

  1、中場組織者

  無論是J.巴克利還是高華錫,他們都沒能踢出讓沙利滿意的表現,即使下一任主教練完全改變陣型,車路士也需要簽下一位中場組織者,這樣的球員需要很好的串聯中場和攻擊線。這是一個自林柏特離開之後,車路士一直以來都沒有很好地進行補充的位置。

  2、夏薩特的替代者

  在施丹回歸皇馬之後,現在看來西甲豪門幾乎肯定會在今夏簽下夏薩特,這意味著藍軍的陣容會留下巨大的空缺。普列錫的到來能夠為球隊帶來幫助,但車路士至少需要一位更為成熟的球員,而柏度和威廉已經不再年輕。

  3、中鋒

  在今季租借期結束後,希古恩幾乎不可能繼續留在史坦福橋,尤其是在他很可能無法幫助藍軍獲得歐冠盃席位的情況下。車路士需要簽下一位擁有自信、靈活的跑位以及出色的終結能力的射手。迪亞高-哥斯達離開之後,車路士看起來大不相同。

  4、邊後衛

  馬高斯-阿朗素的進攻能力讓他成為一名稱職的邊翼衛,在三中堅體系下,艾施派古達在右中堅的位置上有著非常出色的表現,這是因為他在球場上覆蓋的範圍更小。

  但是,這兩名球員在邊後衛位置上都沒能很好地平衡進攻和防守,這就是為什麼車路士今季經常被對手打穿邊路。車路士至少需要為這兩名球員之一找到替代者。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽