老故事-NBA史上最奇葩交易!退役老將白撿430萬
2019年03月28日06:25

範霍恩
範霍恩

  香港時間3月28日消息,提起基斯-範霍恩,可能很多球迷都已經沒有印象了。但是熟悉NBA的球迷應該知道,他就是前新澤西網隊的主力大前鋒,後來,聯盟對範霍恩還下了禁令,這也是一件奇葩的事情。

  範霍恩出生於美國加州,畢業於著名的猶他大學,與國內著名球員、解說馬健指導是師兄弟的關係。因為在大學期間表現非常出色,而且又是白人,範霍恩也被媒體譽為“下一個拉利-伯德”,並將他視為僅次於鄧肯的大學球員。1998年選秀大會上,鄧肯無疑高居榜首,而範霍恩就緊隨其後,成為榜眼秀。

  範霍恩被費城76人選中後就交易到了網隊,在網隊,他與傑特、肯揚-馬組成了第一代網隊三叉戟,並殺進了總決賽。不過範霍恩很快就遭遇了傷病的侵襲,狀態退步很快,混跡於76人、公鹿、紐約人和獨行俠後,2005-06賽季後,範霍恩合同到期,他再沒有為任何球隊打球。

  有意思的是,在2007-08賽季,網隊和獨行俠進行了一次交易。那是2008年2月20日,網隊將傳奇後衛傑特、馬利克-阿倫和安東尼-懷特送到了獨行俠,而獨行俠付出了迪雲夏里士、德桑加納-迪奧普、特倫頓-哈塞爾、莫里斯-安格、2008年首輪選秀權(選中了21順位的萊恩-安達臣)、2010年首輪選秀權(選中了第27順位的佐敦-哥羅福特)。

  為了配平交易,獨行俠還將範霍恩拉了回來,火線簽約(2月19日簽約,20日交易),簽下了為期3年,的合同,而首年僅430萬有保障。

  實際上,範霍恩自從在獨行俠合同到期後,就處於實際退役的狀態。而這次獨行俠將他重新找來簽約,也就是純粹為了配平薪金。

  隨後,網隊手捏範霍恩的空白合同,還不想放棄,他們還曾尋覓再度交易的方案,可惜NBA沒有給他們機會,聯盟敏銳地發現了這個漏洞,強製要求網隊不許用範霍恩的合同做交易,於是網隊無奈,只能再將範霍恩裁掉。

  至此,範霍恩平淡而又傳奇的職業生涯才算結束——退役後又賺了430萬美元,範霍恩倒也不虧。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽