武磊今次對手是美斯蘇神!頂得住嗎?
2019年03月28日10:14

愛斯賓奴要面對美斯和蘇亞雷斯的強大火力
愛斯賓奴要面對美斯和蘇亞雷斯的強大火力

  國際比賽日結束,西甲比賽回歸,而其中一場備受關注的比賽是巴塞對愛斯賓奴的加泰羅尼亞打吡。不過西班牙《每日體育報》指出,這些年來,在魯營進行的加泰羅尼亞打吡只有一個顏色,那就是巴塞的紅藍色。愛斯賓奴上一次在魯營獲勝還是再2009年2月,自那之後,他們在魯營遭遇11連敗,其中6場比賽是慘敗。

相關新聞: 武磊最大考驗!美斯踢愛斯賓奴必定上場

  巴塞主場對愛斯賓奴的連續勝利有兩位主角,他們是美斯和蘇亞雷斯。這兩位球星都已經復出,有望參加對愛斯賓奴的比賽。而在對愛斯賓奴的比賽中,他們的感覺非常好。兩人各項賽事共32次攻破巴塞球門,對愛斯賓奴隊的後衛來說,兩大球星是真正的噩夢。

  很多同城打吡都充滿激情,勝負結果難料,但最近4場在魯營球場進行的加泰羅尼亞聯賽打吡,巴塞先後獲得5比1、5比0、4比1和5比0的勝利,比賽完全一邊倒。2017-18賽季在魯營進行的加泰打吡,巴塞5比0大勝,美斯上演帽子戲法,比基和蘇亞雷斯也取得入球。

  2016-17賽季,巴塞主場4比1獲勝,蘇亞雷斯梅開二度,美斯和艾巴也取得入球。2015-16賽季,巴塞5比0獲勝,蘇亞雷斯梅開二度,美斯、拉芬拿、尼馬也取得入球。2014-15賽季,巴塞也取得5比1的勝利,美斯帽子戲法,比基、柏度入球,而2011-12賽季,美斯還曾在對愛斯賓奴的比賽中上演大四喜。

愛斯賓奴要經受美斯蘇神兩大射手的考驗
愛斯賓奴要經受美斯蘇神兩大射手的考驗

  巴塞聯賽主場對愛斯賓奴9連勝,攻入32球,只丟掉2球。美斯27次對陣愛斯賓奴,攻入了23球,助攻11次。愛斯賓奴在美斯的犧牲品中排名第六。另一方面,蘇亞雷斯11次對陣愛斯賓奴,攻入9球,助攻4次,最近3場西甲主場對愛斯賓奴,蘇亞雷斯都取得了入球。

相關新聞:下一個武磊?愛斯賓奴與北京足校達成青訓合作

  巴塞上一次在主場對陣愛斯賓奴是在2018年1月25日,那是西班牙盃8強第二回合,巴塞首回合作客0比1失利,但第二回合,蘇亞雷斯第9分鐘就取得入球,美斯第25分鐘逆轉總比數。今季西甲作客對陣愛斯賓奴,巴塞4比0大勝,美斯梅開二度,迪比利和蘇亞雷斯也有入球。

  巴塞強大的攻擊力讓愛斯賓奴不得不改變戰術。國際比賽日結束後,愛斯賓奴隊進行了兩次封閉訓練。《每日體育報》透露,愛斯賓奴教練魯比不希望球隊在魯營再次遭遇慘敗,他正考慮放棄這個賽季一直在使用的4-3-3陣型,改用更保守的4-4-2陣型(雙防守中場)或者5-3-2陣型。

  但如果用5-3-2陣型的話,愛斯賓奴隊防守球員有些不夠用,中堅位置上只有埃爾莫索、納爾多以及二隊的尤易斯。後防線上,杜亞爾特和大衛·洛佩斯都缺陣,球隊排兵佈陣捉襟見肘。怎麼樣來防守美斯和蘇亞雷斯,考驗魯比的智慧。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽