想買麥巴比?死心吧!PSG,佩雷斯惹不起...
2019年03月28日09:36

想挖麥巴比可以說是門都沒有
想挖麥巴比可以說是門都沒有

  儘管法國媒體在大力鼓吹皇馬的收購計劃,比如《法國足球》稱皇馬要為麥巴比開價2.8億歐,《隊報》也表示皇馬要拿出5億歐買下麥巴比、夏薩特和普巴,被稱為「皇馬隊報」的《馬卡報》卻堅決表示,皇馬不會求購麥巴比,並指出這是皇馬高層的真實想法。

  《馬卡報》表示,皇馬不求購麥巴比的原因很簡單:一是大巴黎不會賣麥巴比,皇馬不會去碰壁,二是大巴黎的背景太強大,佩雷斯也惹不起。

相關新聞:皇馬5億打造「銀河3.0」!普巴+夏薩特+麥巴比...

  西班牙《馬卡報》在報導中指出,巴黎聖日耳門的藍圖由兩大球星支撐:一個是尼馬,另一個是麥巴比。麥巴比作為一名當紅新人來到了王子公園球場,他是世界上最昂貴的球員之一,已經成為巴黎的大明星。麥巴比是球迷的偶像,去年夏天幫助法國贏得世界盃冠軍。皇馬已經明確表示,今年夏天他們不會出價收購麥巴比,而大巴黎高層則堅稱他是不可轉讓的,不管報價是多少。

  大巴黎要留住麥巴比,並不只是因為他在球場上的表現,儘管他在球場上的表現也很出色。法國前鋒和尼馬對法甲的貢獻,就像大衛碧咸當年在皇馬時給西甲帶來的貢獻一樣,他們是賺錢機器。大巴黎有自己的問題,但球會的廣告收入和贊助會因為這兩位球員的存在而增加。大巴黎最近與雅高酒店集團(Hotel Group Accor)簽署了一項協議,雅高將取代阿聯酋航空(Fly Emirates成為大巴黎的波衫主贊助商,這將使球會每個賽季的收入高達6000萬歐元,這無疑是法國足球史上收入最高的一份合約。

  人們很容易忽略一點,那就是麥巴比還年輕。PSG知道他能提供多少貢獻,高層預測下季他會有更大貢獻。巴黎聖日耳門球會主席納塞爾·艾爾·赫萊菲明確表示不會出售麥巴比,因為麥巴比是世界上最優秀的球員之一,他不會讓這位前鋒「在歐洲流動」。

  與此同時,麥巴比也在輸給曼聯後向球迷保證他會留在球隊,此後他就沒有討論過自己的未來。「很多人對此表示懷疑,但我會繼續信任球會規劃。」麥巴比表示:「我會留在這裡,這是可以肯定的。」

相關新聞:【佩雷斯尷尬...】皇馬與文尼本是天作之合!

  《馬卡報》還指出,巴黎聖日耳門球會的建設事關卡塔爾的國家戰略和全球形象。卡塔爾王室認為,足球是讓他們與西方擁抱的最好的媒介。2011年,卡塔爾體育投資公司收購了大巴黎,有關大巴黎的很多事情,對卡塔爾王室來說都是不容商量的。如果大巴黎不想出售一位球員,那誰也挖不走,無論是對華拉迪還是拉比奧特都是如此。球員如果不想留下,大巴黎寧願讓他們耗完合約再走人,賓艾化就是如此。

巴黎背後是整個卡塔爾
巴黎背後是整個卡塔爾

  對尼馬和麥巴比,大巴黎更加不會放行,皇馬拿再多的錢,也不可能跟人家整個國家相比,何況這個國家還富得流油。從球會經營角度而言,惹怒巴黎就很可能遭到報復性挖角。巴塞因為誘惑馬金奧斯和華拉迪,結果就被巴黎反挖了尼馬。從自家商業經營的角度而言,佩雷斯同樣不願意得罪卡塔爾的酋長們。佩雷斯是ACS建築公司老總,如果得罪了卡塔爾政壇高層,佩雷斯就很難在中東如願開展公司業務了。

  此前皇馬高層對《馬卡報》表示:「我們不會去報價麥巴比。」皇馬高層表示,他們非常清楚,今年要想引進麥巴比是不可能的,球會希望對此進行闢謠。他們認為,這一謠言是別有用心的一些人編造來禍害皇馬的。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽