夏登輸給字母哥無緣MVP?保羅不服 拿高比舉例
2019年03月28日10:10

字母歌和夏登
字母歌和夏登

  香港時間3月28日,據記者蒂姆-麥克馬洪報導,昨天占士-夏登輸掉了“MVP之戰”,但基斯-保羅賽後援引2008年MVP評選,他在最後一週被高比-拜仁的例子,稱昨天的失利不該影響到夏登當選MVP。

  對於MVP投票者,保羅有話要說:昨天火箭作客以94-108負於公鹿這一比賽結果,不該對MVP投票產生影響。保羅坦言,在認為夏登該蟬聯MVP這方面,他是有私心的,但他堅持認為,MVP投票不能被一場比賽的結果所左右。

  昨天在公鹿的嚴防下,夏登26投僅9中得到23分,單場出手數竟多於得分,這對本季的夏登而言僅是第4次。此外,夏登還有10個籃板7次助攻2次封籃。他的MVP最大競爭對手楊尼斯-艾迪列治托昆博得到19分14個籃板4次助攻。

  “占士(夏登)打出了一波歷史級別的表現,你知道我在說什麼嗎?”保羅談到了在他和克林特-卡培拉傷停期間,夏登連續32場得分30+,將火箭從西岸第14名帶到第3名的傑出表現,“毫無疑問,談到MVP歸屬,我是有私心的,但你們更該依據每場比賽的結果來做出決定,而本季常規賽也沒剩下多少場了,所以祝好運吧,最後時刻被反超的事曾發生在我身上。”

  保羅所說的“最後時刻被反超”發生在2008年MVP票選中。在2007-08賽季常規賽最後一週,高比曾得到29分10個籃板8次助攻,率湖人以107-104戰勝保羅效力的黃蜂。最終MVP票選結果出爐,保羅屈居高比之後,位居第二。

  保羅表示,他絕非對艾迪列治托昆博不敬,正是由於他的全能表現,才讓公鹿取得聯盟最佳戰績,也才讓夏登即使打出史上最佳單季進攻表現之一,卻仍要面臨激烈的MVP之爭。

  “我只是看了占士(夏登)更多的比賽而已,”保羅說,“你明白我的意思吧,這並不意味著我認為楊尼斯就沒打出同樣精彩的賽季表現什麼的。對公鹿而言,楊尼斯的表現足夠出色,但我畢竟每晚都在看著占士(夏登)表演。”

  昨天的失利未必會左右MVP投票的結果,但夏登會遭遇“扣分”也是在所難免的。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽