中國賽駒本週末決戰杜拜 新浪馬術內地獨家直播2019杜拜賽馬世界盃
2019年03月28日11:05

“杜拜賽馬世界盃”(Dubai World Cup)
“杜拜賽馬世界盃”(Dubai World Cup)

  2019年3月30日,世界上最奢華的賽馬比賽“杜拜賽馬世界盃”(Dubai World Cup)將於杜拜邁丹賽馬場舉行,每年這場頂級賽馬盛會都會吸引全世界的目光。

  今年該賽馬日總獎金將由原來的3000萬美元漲至3500萬美元,其中,萬眾矚目的焦點賽“杜拜世界盃”(Dubai World Cup),單場總獎金將漲至1200萬美元,冠軍獎金高達720萬美元。新浪馬術作為國內唯一指定播放平台,屆時將獨家直播這場全球10億人都關注的頂級賽事。

  賽事節目直播時間:香港時間3月30號19:00

  新浪體育播出地址:http://video.sina.com.cn/l/pl/sportstv/1726507.html

  新浪新聞移動端播出地址:http://bn.sina.cn/video/live/index/sports/26404

  新浪新聞pc端播出地址:http://zhibo.sina.com.cn/sports/26404

  (文章結尾附中國賽馬參賽賽程)

不得不看的杜拜世界盃:“壕”

  說起杜拜,腦海里最先浮現的關鍵詞就是有錢。杜拜世界盃作為阿聯酋最重要的體育賽事之一,以“世界最奢華馬賽”之頭銜吸引著全世界賽馬愛好者的關注。杜拜邁丹賽馬世界盃創建於1996年,創建人是杜拜的埃米爾麥通酋長創辦,至今已經成功舉辦了二十三屆,並以總獎金3000萬美元的身價,被稱為“世界上最有影響的比賽”和“世界上最昂貴的賽事”。去年杜拜酋長已發佈指令將杜拜世界盃主賽事的獎金增加至1200萬美元,獎金總額在杯賽期間舉行的各種比賽中達到3500萬美元。

  除了讓其他賽事難以企及的高額獎金,杜拜賽馬世界盃還有最豪華的硬件設施。邁丹馬場(Meydan Racecourse)作為世界上最大最豪華的賽馬場,配置自然也是最頂級的:可同時容納6萬人的賽馬看台,40萬平方公尺的商務包廂,二公里長的馬匹隧道;可容納一萬輛車的雙層停車場,馬匹訓練跑道,馬廄,都市公園,五星級賽馬跑道酒店,太陽能月牙屋頂;以及世界最大、最長的戶外LED屏幕。是不是也想感受一下?

  作為比賽中的主角,賽馬們被飼養在頂級的高多芬(Godolphin)黃金養馬場。這裏的馬匹享受著世界頂級的訓練和照顧,每天還做SPA ,每匹馬的單價在幾十到幾百萬歐元。這裏的馬兒來自世界各地,工作人員也來自世界各地,這裏的馬場和酋長在英國的另一個馬場的團隊公用,標準都是嚴格的一樣。這裏,甚至還有跑馬的專屬的游泳池!

  不得不看的杜拜世界盃:“中國臉”

  作為世界上最頂級的賽事,杜拜世界盃吸引了全球的名駒和賽馬高手前來參賽。這當中自然少不了中國地區的馬匹參賽。

  早在2014年香港演員洪金寶的愛駒‘崇山寶’就曾在當晚首項一級賽阿喬斯短途錦標 (1000米草地)中獲得了歷史性的冠軍,證明了中國賽馬在世界範圍內不容小覷的實力。今年賽事中國代表9匹馬(大陸5匹,香港4匹)將一起角逐5場比賽(4場一級賽,1場二級賽)。

  玉龍馬業旗下的三匹賽駒將出戰當日賽事,其中‘白金勇士’(Platinum Warrior)角逐3200米二級賽杜拜金盃的賽事。另一匹玉龍賽駒‘玉龍金鑰匙’(Tato Key)參與爭奪1200米的國際一級賽杜拜金莎軒錦標賽的冠軍。‘玉保殊子’(Yulong Prince)將出戰國際一級賽杜拜草地大賽。

  來自包括CHC傑士馬主球會在內的聯合馬主賽駒‘聆聽 ’(Audible)和‘優仕達’(Yoshida)將征戰當日高達720萬美元頭馬獎金的世界一級賽“杜拜世界盃”(G1 Dubai World Cup)。

  上週從化馬場速度馬術比賽中的頭馬冠軍練馬師高伯新,也將帶領他旗下‘大雄圖’及‘有理共想’角逐本週六的賽事。其中‘大雄圖’將首次在超逾2400米的途程上陣,和‘白金勇士’一起角逐3200米二級賽杜拜金盃;而‘有理共想’則初次出爭一級賽,競逐1200米阿喬斯短途錦標。另外香港賽馬‘藍天堡馬’也首度征戰杜拜,和‘玉龍金鑰匙’一起角逐1200米的國際一級賽杜拜金莎軒錦標,而‘川河尊駒’則和‘玉保殊子’一起出戰1800米的國際一級賽杜拜草地大賽。

  中港賽駒同場競技,誰將為中國賽馬贏得榮耀,中國賽駒能否奪得杜拜世界盃最高獎金,讓我們拭目以待。

  富人遍地的杜拜賽馬世界盃自然成為社會高端人士的盛會,現場不僅有高額的賽馬比賽獎金,還會評出最佳男女服飾、最佳頭飾、最佳情侶裝獎項,各國帥哥美女都盛裝出席,期待能成為最佳著裝打扮獎項的得主。這當中少不了中國明星,去年的杜拜賽馬世界盃上,中國台灣女明星林誌玲也受邀現場觀賽,引得現場華人瘋狂合影,今年又會有那些中國藝人參與呢,期待一下吧!

  杜拜世界盃嘉年華剛剛抽籤結束,中國賽馬參賽賽程如下:

抽籤現場 圖/花和尚
杜拜金盃賽G2 圖/花和尚
阿喬斯短途錦標賽G1 圖/花和尚
杜拜金莎軒錦標賽G1 圖/花和尚
杜拜草地大賽G1 圖/花和尚
杜拜世界盃G1 圖/花和尚

  雖然無法親臨現場感受頂級賽事的魅力,但是本週六新浪馬術獨家轉播也能讓您在線上體驗這場價值3500萬美元的”速度與激情”。

  部分資料來源於東方賽馬 花和尚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽