世界桌球協會主席到訪南京 學院有意落戶古都
2019年03月28日14:09

弗格森資料圖
弗格森資料圖

  揚子晚報訊(記者 黃啟元)3月25日,應澳州盛景國際有限公司邀請,世界職業檯球和桌球協會主席傑森·弗格森首次來寧進行訪問考察,開展合作會談。

  會談中,省體育局陳剛局長簡要介紹了江蘇檯球和桌球運動發展現狀。他表示:“檯球和桌球運動過去30年間在江蘇獲得了蓬勃發展,已舉辦多項國際檯球和桌球賽事,並培養出了丁俊暉、夏雨瀅等頂尖球員。江蘇省體育局願意進一步加強與世台協的交流與合作,特別是推動檯球和桌球運動在青少年中的普及和推廣,不斷推進此項運動的發展,培養出更多優秀的檯球和桌球選手。”

  弗格森先生對陳剛局長以及江蘇方面的熱情接待、周密的活動安排表示真誠的感謝,並強調:“中國是檯球和桌球運動的全球第二大市場,世台協非常重視檯球和桌球運動在中國的推廣和發展,正在著力打造形式多樣的青少年選手培訓體系,並願意在這些方面加強與江蘇的交流與合作。”

  會談結束後,在南京審計大學領導的邀請下,弗格森先生一行人來到南京審計大學實地考察了檯球運動在大學校園的開展情況,並參觀了學校校園及體育場館設施。

  據悉,弗格森先生此次受邀訪寧,重點是與省市體育主管部門及領導探討國際化桌球學院落地南京的可行性,商議江蘇檯球運動推廣策略和桌球國際賽事方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽