黃宗澤向老饕下戰書:有本事就食到我破產!
2019年03月28日03:00
黃宗澤會親自在家里試煮新菜式。

【星島日報報道】近年進軍飲食界的黃宗澤(Bosco)花盡心血為其法國蠔吧設計菜式,將其注重飲食健康、帶點Chill的生活態度融入菜式中,推出任食生蠔Brunch,他笑道:「最想大家Chill住嚟歎蠔,有本事就食到我破產!」

瓣數多多的黃宗澤(Bosco)近年涉獵飲食界,其原先於九龍城開設的法國蠔吧Oystermine去年遷往尖沙嘴中港城擴張營業,餐廳面積相比之前大了一倍。「黃老闆」亦花盡心思打理餐廳,做生意跟當藝人一樣,講求新鮮感及賣點,Bosco會跟廚師一起研究菜式,近日便推出生蠔Brunch Set。原來Bosco出外工作時被外國的悠閒氛圍感染而萌生此構思。

Bosco謂:「現在新鋪會做午市,朋友就建議不如周六、日推出Brunch,因為假日大家都會睡得晚一點,之後去Hea吓吃餐好的,加上早前我去了西班牙工作逛街市時,發現當地人早上11點多也未吃早餐,只是悠閒地歎吓香檳,跟他們閒聊才發現歐洲人於周六、日是很放鬆,慢慢吃東西享受一個中午。香港人可能周六、日仍然被老細『捽』緊,會問你『喂!你份報告幾時交?』如果有個Brunch歎吓,都可以慢慢地完成工作。」

Bosco坦言Chill是近年不少人推崇的生活態度,雖然自己工作繁忙,惟他學懂去享受生活,亦會將個人品味融入餐廳中。他謂:「做藝人經常可以去外地,例如之前拍《守護神》跟三哥(苗僑偉)去了布拉格,下午兩點我們已經收工,三哥就建議一起歎個海鮮,之後去了一間很別致的海鮮檔大擦海鮮,三哥又話叫杯香檳歎吓,生活真的很Chill,香港人便缺乏這種生活。現在放假我即使留在家,也學會放慢腳步,以前會不斷忙忙忙,現在會坐在露台、歎着咖啡悠閒地看劇本,做人不需要太緊張呢!」

開餐廳除了賺錢之外,亦是令Bosco放鬆的「私人空間」,閒時會跟三五知己在這里聚一聚。他不諱言:「有些人會覺得很奇怪,為何一餐飯可以食三、四個鐘,只要有一班好『腳』聚頭,吃吃東西飲吓紅酒,時間好快已經過去,那一晚亦會很愉快!」

身形甚Fit的Bosco很注重健康飲食,亦會以近年大熱的超級食物(Super Food)配搭出新菜式。他謂:「包括奇亞籽、藜麥及燕麥等都是近年大眾愛吃的健康食品,之前在家里試煮新菜式,將意大利飯改為用藜麥及奇亞籽,出來的口感也不錯,其後跟師傅研究過加入一些粗米,演變出一個健康午餐,反應也不錯。」

作為餐廳老闆,Bosco無論在食材來源及餐廳裝潢上,以至一隻杯或碟,他也有份參與意見。做飲食生意真的不容易,他寄語想創業的人不可假手於人,事事要親力親為。他坦言:「做飲食真的好辛苦,好多瑣碎事務要處理,上至服務下至食物質素,餐廳的裝修及成本控制等等,不要以為那麼簡單,初初以為好容易,做落發現原來幾複雜,要放好多心機。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽