【八個女人一台戲】拍出香港情懷!鄭秀文、梁詠琪開心再次合作
2019年03月28日15:25

第43屆香港國際電影節今晚於香港文化中心隆重舉行《八個女人一台戲》首映禮。關錦鵬導演聯同編劇魏紹恩、主演鄭秀文(Sammi)、梁詠琪(Gigi)、白百何、趙雅芝、齊溪、商天娥及周家怡等親臨首映禮,與觀眾分享拍攝過程的點滴。

在首映後的慶祝派對上,導演、編劇與一眾演員繼續暢談首映的觀後感,並預祝電影未來正式公映同樣成功。《八個女人一台戲》是關錦鵬睽違多年後再執導筒的最新作品,全片在香港拍攝,並特意以香港大會堂為背景,以求拍出一份不忘初心的香港情懷。關導演於首映禮上談及拍攝感受:「拍這部戲的過程很開心。大會堂是我們幾代人的集體回憶,去看電影節、聽音樂會、看展覽等等。今次得到大會堂的協助,讓我們能難得地在片場搭出一比一的景拍攝部分場景。同時,我跟演員建立信任,能夠與他們分享生活中的經驗和感受,我真的很感恩。」

主演Sammi及Gigi則表示很開心再次合作,多年來見證彼此的變化,為在電影中飾演關係複雜的對手增添一份默契,Sammi更表示這部電影中一個演員都不能少,並希望大家能見到自己繼《長恨歌》的進步,而Gigi則表示非常高興透過這部電影與大家結緣。在電影中與Sammi有不少互動的內地實力女演員白百何稱自己的角色為「守護型閨蜜」,更神秘透露在電影中自己是Sammi的依靠。

導演及一眾演員更在派對後台為Gigi補祝生日,Gigi亦許下生日願望,希望上映時觀眾都喜歡這部電影。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽