日媒:2019年日本大學排名出爐 京都大學居榜首
2019年03月28日10:28

原標題:日媒:2019年日本大學排名出爐 京都大學居榜首

  中新網3月28日電 日本共同社刊文稱,發佈“世界大學排名”的英國教育刊物《泰晤士高等教育》(THE)27日公佈了2019年日本大學排名。相對注重研究能力的世界版排名,日本版的排名重視教育能力,京都大學蟬聯榜首。

資料圖片:日本東京一所大學的畢業生參加求職前的動員大會。

  文章摘編如下:

  日本倍樂生公司協助了本次日本大學排名調查。2019年的日本大學排名調查,已是第3次,約有330所大學參與。排名對每名學生對應的資金和教師比例、有關課程充實度等的學生調查、企業人事負責人及研究者的評價、外國學生和教師比例等16個項目數值化,並加以比較。

  去年並列第1的東京大學居第2,東北大學排名第3、九州大學排第4、北海道大學和名古屋大學並列第5,前9位均為國立大學。私立大學中,國際基督教大學(ICU)列第11、早稻田大學居第13、慶應大學為第14。公立大學中,致力於留學項目的國際教養大學(位於秋田市)排名第10。

  從把16個項目分成4組的各領域排名來看,京大在企業及研究者評價的“教育成果”領域居首位。在資金和教師比例、論文數等“教育資源”領域,東大居首;國際教養大學則在由學生及高中教師評價的“教育充實度”和外籍學生比例等“國際性”方面居首。

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽