微信否認監測用戶聊天記錄 進行精準廣告推送
2019年03月28日12:52

  原標題:微信否認監測用戶聊天記錄 進行精準廣告推送

  中新網客戶端3月28日電(謝藝觀) 近日,網絡有消息稱,微信會根據用戶文字聊天精準推送廣告。3月28日,騰訊向記者表示,微信不會監測用戶的聊天記錄,這屬於用戶的個人隱私,更不會通過監測用戶聊天記錄來推送廣告。

市民在使用微信進行聊天。 中新社記者 殷立勤 攝
市民在使用微信進行聊天。 中新社記者 殷立勤 攝

  騰訊解釋,“騰訊廣告投放的基本邏輯是基於用戶群體定向屬性,廣告主可選擇把廣告投放給他們設定的目標人群。通常投放的人群非常廣,因此很容易出現用戶收到的廣告恰好和自己的聊天內容、瀏覽內容相似的巧合情況。”

  騰訊還舉例說,3-5月是清明、五一的旅遊旺季,又是日本櫻花季,在這個時間節點,首先平台上旅遊類廣告/日本相關廣告的投放量會比較大;其次,大眾在這個時間點也更容易在聊天中提及旅遊、櫻花、日本等相關內容,這樣巧合情況發生的概率會大大增加,從而被用戶誤解為廣告的投放是基於用戶的聊天內容。

  再例如,護膚品廣告,很可能廣告主是向多個城市中某一個年齡段的女性投放。此時如果您正在和朋友聊天中談及護膚,又收到護膚品廣告,很可能就會產生誤會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽