全球首條“口服胰島素膠囊生產線”在合肥竣工
2019年03月28日06:16

原標題:全球首條“口服胰島素膠囊生產線”在合肥竣工

本報訊(中國青年報·中青在線記者 王磊 見習記者 王海涵)近日,全球首條“口服胰島素膠囊生產線”在安徽合肥竣工。諾貝爾化學獎得主阿夫拉姆·赫什科稱其為“全球治療糖尿病創新藥品開發曆程中的一個關鍵性里程碑”。

長久以來,胰島素是治療糖尿病最有效的方法,但目前在世界各國臨床上,胰島素的給藥均為注射液方式。糖尿病患者大部分需要長期甚至終生用藥,長期頻繁的皮下注射帶來身心痛苦。因此,研發胰島素的口服給藥成為世界藥學領域的一項前沿攻堅技術。

“口服胰島素膠囊生產線”按照國家藥品監督管理局、美國食品藥品監督管理局、歐洲藥品管理局的藥品生產質量管理規範標準設計、建造,占地面積3000平方米,擁有國際最先進的蛋白質純化分離生產設備、全自動軟膠囊生產線、包衣生產線、包裝生產線及高標準的質量控製體系。

該生產線由合肥天麥生物科技發展有限公司(以下簡稱“天麥生物”)引進國際先進技術興建。該公司是一家專注於糖尿病領域投資研發的高科技生物製藥企業。

在竣工儀式現場,以阿夫拉姆·赫什科名字命名的“阿夫拉姆·赫什科中國生物實驗中心”在合肥生命科技園揭牌。阿夫拉姆·赫什科是從事泛素調節蛋白質降解領域的生物化學家,他發現可幫助解釋人體免疫系統的生化機製,於2004年獲諾貝爾化學獎。

來源:中國青年報

2019年03月28日 07 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽