世界大學排行榜日本版發佈 京大居首東大第二
2019年03月28日13:13

原標題:世界大學排行榜日本版發佈 京大居首東大第二

  中新網3月28日電 據日本《朝日新聞》報導,當地時間27日,英國教育專業雜誌《泰晤士高等教育》(THE),公佈“世界大學排行榜日本版2019”,綜排方面京都大學排名第1,東京大學排名第2。

  據悉,公立大學中排名最靠前的學校是國際教養大學,位列第10,私立大學方面,則是排名第11的國際基督教大學拔頭籌。

  據報導,2019年是第3次發佈該排行榜。綜合排名前20名的學校與2018年的相同,上榜的分別是15所國立大學、4所私立大學及1所公立大學。

  國際教養大學和國際基督教大學因在“教育充實度”和“國際性”方面獲得好評,從而名次有所上升。另一方面,部分學校名次則出現下滑——東京工業大學降至第7名,早稻田大學降至第13名,慶應義塾大學降至第14名等。

  據悉,《THE》所實施的世界排行榜中,研究能力占指標的30%,但日本的大學難以評價。於是日本版排行榜則與倍樂生公司聯合製作,除每位學生所對應的教員比例以外,還對學生、高中教師與企業人事負責人給出的評價及外國人學生比例等進行了評估。

責任編輯:郭佩珊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽