家庭護發需要注意哪些問題? HAESOL頭皮護理中心來解除煩惱
2019年03月27日09:36
0
0

bnt新聞訊 隨著科技的發達“保養”一詞不僅局限於肌膚養護上,越來越多的人對頭皮、頭發的護理也很看重。越來越多的人開始學習網上的護發知識,在家中進行護發。一些簡單的頭部護理既不會受到時間的限製,還可以利用合理的價格進行自我管理。

但若沒有得到驗證的正確養護知識為基礎,濫用網絡上謠傳的錯誤方法進行效仿,反而會對頭皮健康產生不利的影響。錯誤的家庭護發方法也會加重頭皮和發絲的負擔,從而出現令頭皮角質增多脫發等的問題。

因此,如果感到頭皮健康問題發出的異常信號,建議不要自行在家解決問題而是去專門的頭皮護理診所接受正確的鑒定並接受縝密系統的護理對策,只有這樣頭皮“麻煩”才能盡快有效的得到解決。

>>日常護理常識

在日常生活中養成良好的護發習慣,可以幫助頭皮打造健康的生發環境,打造一頭柔順有彈力的茂密發質。建議大家養成經常按摩頭皮的良好習慣。頭皮按摩可利用雙手指尖輕輕按壓頭部穴位,刺激頭皮加快血液循環保持清醒有神的狀態。若因M字脫發、圓形脫發、頭頂脫發、前額脫發等脫發問題深陷苦惱,同樣也可以通過經常按摩頭皮的方式來得到改善和預防。

想要維持健康的頭皮狀態,正確的洗發方法是關鍵。是否經常會在晚上洗頭並懶得吹干頭發就入睡了呢?要知道潮濕的頭發與枕頭接觸摩擦,發絲就會受到一定程度上的刺激。此外,頭皮表皮也會跟著受到損傷,致使頭皮上附著各種肉眼難以辨別的有害黴菌。因此,建議大家如果在晚上洗頭,一定要將頭發吹干後再入睡。

每天使用的發蠟、摩絲、發膠等美發產品對頭皮毛孔非常不利。如果一定要使用美發產品,那麼建議大家在使用產品時盡量避免與頭皮直接接觸,外出回到家後也要及時清洗干淨。與此同時,經常使用卷發棒或吹風機等美發工具,其運轉時產生的高熱度會使頭皮變得干燥產生負擔和刺激,因此使用美發工具時要格外注意把握好熱度和使用時間。

>>家庭護發副作用

有些人在家護理頭皮、頭發時難免會擔心,這樣的護理方式會不會對頭皮產生不利的影響呢?其實頭皮、頭發和我們的面部肌膚一樣,隨著歲月的流逝和外部環境的因素致使頭皮毛發喪失活力和彈性。因此,為了護理受刺激而受損的頭皮和發絲,需要通過使用精華或精油等產品來為其供給營養成分。但在使用頭皮護理產品前,最好是建議大家先去專業的頭皮診所接受專家檢查。清楚自己的頭皮類型後,再選用適合自己頭皮的護理產品來做修複最佳。

在家進行護理時另外一問題就是脂溢性頭皮炎症複發的問題。脂溢性頭皮炎是一種即使接受治療也很難得到痊愈的皮炎疾病,那麼為了避免本身患有炎症惡化的現象護發產品的質地也不得馬虎。通常含有大顆粒的護發產品極易刺激頭皮,甚至對一些肌膚壁較為脆弱的敏感性頭皮患者還會造成頭皮刮痕,從而建議大家最好是挑選一款質地柔軟的乳液類或啫喱類產品來減少對頭皮的刺激。

>專家建議

0
0

頭皮是人身體各部位中最敏感的部位之一,普通治療並不適合每個人,只有接受適合量身定做的頭皮護理項目才能達到治療頭皮健康問題的成效。因此建議不要輕率隨意地進行自我判斷和盲目護理,而是去專門的頭皮護理診所或頭皮護理診所接受精密細致的護理。

韓國釜山頭皮護理機構中HAESOL頭皮護理中以專業的頭皮清洗和高效安全的脫發治療、頭皮抗衰老治療備受業界認證和矚目。韓國HAESOL頭皮護理中心德泉店的Hwang Yeongok院長表示:“很多人擔心錯誤的頭皮護理方法會帶來不好的副作用而到店接受治療。我們將通過進行適合客戶皮膚類型的專業頭皮護理,幫助預防及改善多種類型的脫發困擾。如因您也正在為各種頭皮問題遭受痛苦或受到錯誤的家庭護理副作用的困擾,請及時訪問我們HAESOL頭皮護理中以德泉店減輕頭皮苦惱。”禹知安 張薇/文 HAESOL Hair esthetic center(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽