Galaxy Fold上市在即:XDA主編爆料諸多細節
2019年03月27日11:10

  Galaxy Fold摺疊屏智能機即將於4月26日登陸美國和歐洲市場,並從5月3日開始發貨。隨著日期的接近,我們也不可避免地聽說了更多爆料。今天,XDA-Developers 主編 Mishaal Rahman 在 Twitter 上分享了有關 Galaxy Fold 的諸多“第一印象”。作為一名測試者,其證實 Galaxy Fold 配備了高通Snapdragon 855 SoC、且性能與 Exynos 版 Galaxy S10+ 相近,即便目前仍有一些問題需要解決。

(題圖 via:MSPU)
(題圖 via:MSPU)

  Galaxy Fold的電池續航表現很是出色,不過從小屏切換到大屏模式時,仍存在著一定的延時。

  此外,作為首款採用 UFS 3.0 閃存的設備,該機在 Androbench 中的讀寫速率都破了新的紀錄。

  從實測數據來看,Galaxy Fold閃存跑分的成績,大約是Galaxy S10+的兩倍。

  此外,對於那些尚未做好適應屏幕大小變化的 App,Samsung官方提供了一個重新指定 UI 呈現方式的按鈕。儘管有時在 Chrome 中瀏覽網頁時會出現假死的情況,但玩遊戲時又挺順暢的。

  當然,Mishaal 也透露了一些細微但重要的細節,比如屏幕開啟不能超過 180° 。即便你可以在“筆電模式”下保持部分開合,但用起來還是比較尷尬的(別指望拿另一半屏幕作為虛擬鍵盤輸入的體驗有多好)。

  其它細節包括,您可以對內外屏進行個性化的設置,且Samsung在官方商店裡提供了許多專屬的壁紙。顯然,Galaxy Fold 預裝的是基於 Android 9 Pie 定製的 OneUI 1.2(Galaxy S10 上還是 1.1 版本)。

  某些網友可能擔心在量產版本的 Galaxy Fold 上見到較為明顯的摺痕,不過 Mishaal 表示,在較高的屏幕亮度下,看起來並不明顯。

  最後,Mishaal 透露 Galaxy Fold 並未鎖死 BootLoader,且該設備支援 Samsung Pay 移動支付,以及來自Sony的前置鏡頭模塊。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽