傳崑崙萬維考慮出售旗下約會應用Grindr
2019年03月27日16:34

  新浪科技訊 北京時間3月27日下午消息,據路透社援引知情人士消息報導,中國遊戲公司北京崑崙萬維科技股份有限公司(“崑崙萬維”)有意出售旗下的熱門同誌交友應用Grindr。崑崙萬維分別通過2016年和2018年的兩次單獨的交易買下Grindr。

  崑崙萬維去年8月份時曾表示,正在準備Grindr的IPO事宜。知情人士稱,考慮到若是IPO的話,崑崙萬維將在很長一段時間內繼續持有Grindr。因此,公司打算直接出售Grindr。

  根據知情人士的說法,Grindr已經聘請投資銀行Cowen來處理出售流程,並正在尋求美國投資公司及Grindr競爭對手的收購興趣。

  崑崙萬維發言人暫未回覆評論請求。Grindr和Cowen均拒絕發表評論。管理CFIUS的美國財政部發言人稱,委員會不會就個別案例公開發表評論。

  Grindr,自稱是全球最大的同性戀、雙性戀、變性人和怪癖人士的社交網絡應用。截至2017年,Grindr上擁有2700萬用戶。公司收集用戶提交的個人信息,包括個人住址、消息,以及在某些情況下,根據應用的隱私政策,Grindr還收集用戶的HIV狀況。

  “個人數據日漸成為重點關注的問題,”關注國際貿易和投資監管方面事宜的Alston & Bird LLP律師事務所合夥人傑森·威特(Jason Waite)說道。

  崑崙萬維在2016年以9300萬美元價格收購了Grindr的大部分股權,隨後又在2018年買下公司的賸餘股權。Grindr的創始人兼首席執行官約爾·西姆海(Joel Simkhai),在2018年崑崙萬維買下公司賸餘股份後辭職。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽