【6-0大勝後...】意大利一戰破 N 項紀錄!
2019年03月27日08:50

意大利隊歐國外主場20年沒輸過
意大利隊歐國外主場20年沒輸過

  對陣列支敦士登,意大利隊毫不手軟,收穫了一場6-0的大勝,而這場大勝,也創下了意大利足球的諸多紀錄。

  算上這場勝利,意大利隊在過去22場歐國外的主場比賽中均未嚐敗績,他們取得了18勝4平的成績,他們上一次在歐國外中主場輸波,還是1999年對陣丹麥,這已經是20年前的事情了。

意大利歐國外主場22年沒輸過了
意大利歐國外主場22年沒輸過了

  另外,這也是意大利隊自1993年6-1大勝馬耳他之後,第一次在單場比賽中攻入6球。而這場也是意大利隊連續第5場零封對手,上一次他們能夠做到這點,還要追溯到2005年,當時意大利隊在世界盃外圍賽中0-0戰平挪威隊。

  另外,今場比賽攻入2球的加利亞雷拉憑藉36歲54天的年紀,成為了意大利隊歷史上入球最年長的球員。而他們的19歲小將堅尼則連續兩場比賽都有入球,成為了意大利隊歷史上連續兩場破門最年輕的球員。而他們倆的年齡相差了足足有17歲!

加利亞雷拉寶刀不老
加利亞雷拉寶刀不老

  在無緣去年的世界盃之後,意大利隊痛定思痛,為了重回巔峰開始了不懈地努力,而最近他們的出色表現,也給意大利球迷帶去了希望。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽