雲高爾:摩帥蘇帥根本不給年輕人機會
2019年03月27日07:31

雲高爾又開炮了
雲高爾又開炮了

  曼聯前教練雲高爾近日接受了BBC的採訪,這位荷蘭老帥暢談了自己對曼聯的看法,同時他還批評了摩連奴和蘇斯克查兩位曼聯教練,雲高爾認為這兩人的戰術踢法都很保守。

  雲高爾說:「在我之後的教練(摩連奴)使用擺大巴的戰術打反擊。現在又有另一個教練(蘇斯克查)在擺大巴打反擊。摩連奴和蘇斯克查主要的不同之處,是蘇斯克查贏波了而已。我現在不在那了,看起來曼聯的確有些改變,氣氛更好了。蘇斯克查改變了普巴的位置,將他放在了更重要的區域。」

  「但是曼聯現在的踢法不是費格遜的踢法,而是防守反擊型的足球。如果你喜歡的話,那就喜歡好了。如果你認為這比我無聊的進攻更刺激,那好吧,但恕我不敢苟同。蘇斯克查只輸了兩場比賽,他需要控制住局勢,對曼聯來說晉級歐聯是非常重要的,他必須做到這點,就像我做教練時那樣。曼聯也可能贏得歐聯,因為他們踢著防守式的足球,想要擊敗他們很困難,不管你是否喜歡,這就是摩連奴執教的結果。」

  雲高爾還認為,摩連奴和蘇斯克查在年輕球員的使用上並不出彩,沒有給他們足夠的機會。雲高爾說:「摩連奴曾經說我提拔年輕球員是當時的必要,這不是事實。我執教時,曼聯有30名球員,我精簡到了23人。之後我提拔了很多青訓球員。我在每傢俱樂部都是如此。這就是很多年輕球員在我手下完成首戰的原因。」

  「很多教練,像摩連奴,他從不給年青人一個機會。是的,可能只給5分鐘的時間。蘇斯克查,給10分鐘。這不叫機會。機會應該是一場比賽。經驗太多也不是好事,就像自動駕駛一樣。你總是需要想像力,你不能忘記年青人有多麼鼓舞人心。如果你不信任年青人,你就不適合執教一家有青訓的球會。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽