東京火炬傳遞開跑倒計時一年 火炬手海選將開始
2019年03月27日15:20

東京奧運會火炬
東京奧運會火炬

  [共同社3月26日電]26日是2020年東京奧運火炬傳遞開跑倒計時一年。該活動突出東日本大地震後“重建奧運”這一舉辦理念,出發地定為曾作為福島核事故應對據點使用的福島縣楢葉町、廣野町的足球設施“J-Village”。火炬手所持火炬的鋁原料使用臨時住宅廢料,採用櫻花形設計。以福島縣為起點的121天中,將跑過所有47個都道府縣。

  火炬傳遞大致為順時針繞日本列島一週,不走重複路線。3~4月向比較溫暖的地區前進,從福島縣沿本州南下。從大阪府到四國、愛媛縣,然後至九州。沿九州東側南下,5月上旬在沖繩縣折返,再沿九州西側北上。經過中國地區(即日本關西以西)後,沿日本海一側繼續北上,6月中旬進入北海道。經過岩手縣和宮城縣後,再前往靜岡縣。最後階段在東京鄰近縣巡迴後,在7月24日的開幕式上點燃新國立競技場的火炬台。

  關於詳細路線,東京奧組委正在以各都道府縣執行委員會的方案為基礎展開協調,今年夏季對外公佈。為向全世界宣傳各地區的魅力,名勝古蹟或將編入路線之中。

  火炬手也計劃從夏季前後起進行公開徵集和甄選。每人奔跑距離和時間約為200米、2分鍾,每天約有80~90人參與傳遞。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽