大馬男雙新星:相較於中國男雙 更害怕全英冠軍
2019年03月27日11:26

謝定峰/蘇偉譯
謝定峰/蘇偉譯

  缺席今年1月大馬大師賽的2支中國頂尖組合李俊慧與劉雨辰、以及劉成與張楠都會參加大馬賽,但峰譯組合直言,他們最懼怕的對手還是印尼男雙,特別是全英賽冠軍阿山/塞蒂亞萬。

  萬眾矚目的世界羽聯巡迴賽超級750賽─大馬羽球公開賽,下週二在武吉加里爾亞通體育館打響,在李宗偉確定缺席下,球迷們對男雙爭冠寄於厚望,特別是近期風頭甚勁的全英賽亞軍“峰譯”謝定峰與蘇偉譯,但2人提醒球迷,他們還在學習當中,不能有過高期望。

  謝定峰說:“全英賽奪得亞軍,的確讓我們信心大增,但我們不會因此過於自信。而每一個賽會,我們都會抱著從零開始的態度。

  還在學習階段

  大馬賽水平比大馬大師賽高出許多。大師賽許多中國頂尖組合都沒有參賽,而在大馬賽,世界前十組合強製參加,當中包括2支中國頂尖組合,水平肯定更高。”

  “大馬賽我們簽運不是很好,如果首圈能淘汰英格蘭組合埃利斯與朗格里奇,次圈可能就要挑戰日本的第4種子遠藤大由與渡邊勇大。我們不敢設定太高目標,一步接一步,初步目標是先打進8強吧。”

  準決賽才會相遇

  他說:“主場作戰我們也不想讓球迷失望,會盡最大努力打好。但球迷們也需明自,我們與世界前10組合還是有一定的差距,比賽經驗不足,臨場有時表現不夠穩定,所以球迷們也不能對我們有太高期望。”

  大馬大師賽定峰與偉譯打入準決賽,但當時中國2支頂尖組合缺席。詢及大馬賽,面對印尼與中國組合,那一個更難對付。定峰說:“如果有得選擇,我希望面對中國組合,不是印尼組合,後者明顯更難對付,我們最害怕的是塞蒂亞萬與阿山。”

  根據簽運走勢,“峰譯”若打入8強,有可能面對全英賽手下敗將劉成與張楠,他們只有進入準決賽,才能再戰塞蒂亞萬與阿山,後者8強可能碰到世錦賽冠軍李俊慧與劉雨辰。(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽