單節三分14中1狂輸14分!火箭被一人打成火三崩
2019年03月27日12:07

德安東尼
德安東尼

  香港時間3月27日,在今天作客以94-108負於密爾沃基公鹿的比賽中,“火三崩”重現江湖,休斯頓火箭單節三分14中1,僅得18分,淨負14分,最多落後19分。自此之後,火箭再無力追趕。

  僅看上半場的話,火箭球迷是遺憾和希冀並存。遺憾的是多次無謂的非受迫性失誤,造成了兩隊半場快攻得分19-0的巨大懸殊,導致火箭浪費了兩位數的領先,還被對手反超;希冀的是儘管如此,火箭仍僅落後5分。正如解說所言,半場休息救了火箭,他們可以喘口氣,力圖在第三節迎頭趕上。

  結果,球迷等到的不是“火三爆”,而是“火三崩”。第三節初,占士-夏登在底角命中三分,本以為開了個好頭,但這卻是火箭本節命中的唯一三分,而他們則為此付出了14次出手的代價。

  那邊廂,公鹿則躥出奇兵,“血布”艾力-比立素單節三分5中4攬下16分,公鹿反而“以其人之道,還治其人之身”,以單節三分10中6的表現令火箭臣服。而半場落後5分的火箭,也只得帶著落後19分的分差進入末節。

  賽後總結本場,夏登特意提到了“火三崩”:“我們本場努力過了,卻無法命中空位三分,對手在第三節打出了一波流,比賽就這樣被帶走了。”

  或許,在上半場先立於不敗之地,是火箭明智的選擇。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽