世界比洞賽Tiger Woods對陣年度最佳新人:我瞭解這個小弟
2019年03月27日08:12

Tiger Woods輕鬆備戰
Tiger Woods輕鬆備戰

  香港時間3月27日,泰格-Tiger Woods來到一座全新的高爾夫球場參加一場世界高爾夫錦標賽,他面對另外一個他不熟悉的球員。

  Tiger Woods星期一來到奧斯汀鄉村球會,打了9個洞練習。他在世錦賽-戴爾科技世界比洞賽的第一輪將對抗NCAA錦標賽前冠軍、美巡賽年度最佳新人獎得主阿龍-懷斯(Aaron Wise)。

  “希望我可以打得足夠好,可以進入決賽,”80個美巡賽冠軍得主在第一場對決之前說。“去年年底給了我許多自信心,我可以在賽季結束的時候打許多賽事。我感到疲勞,但是我的身體扛住了。

  “我的訓練一直很好。我的脖子感覺更好了,這是好事情。因此我必須要打好,打敗我前方的選手,這樣才會出現星期天我進入決賽的場景。現在到那個時候,我還有許多工作要做。”

  三屆世界比洞賽冠軍Tiger Woods是13號種子,上一次參與這場比賽是2013年,當時比賽在亞利桑那沙漠之中進行。更重要的是當時的賽制為單輪淘汰。現在,他要打3天小組賽,而該組的另外兩名對手是帕泰利克-坎特利(Patrick Cantlay)和布蘭德-斯內德克爾(Brandt Snedeker)。

  “我很期待嚐試這種新的賽制。那與我以前習慣的有點不同,”Tiger Woods補充說,“我猜想即便是你打出平局,也有可能晉級。因此這是不同的。我還不真正瞭解其中的所有細節。我只是知道自己需要贏下全部3場,那樣我肯定會前進。並不是那麼複雜。打出好球,然後照顧好我前邊的選手。

  “我期待著那樣一種局面,我要集中精力應對好一個人。每一杆都是不同的,你不用擔心別的選手在做什麼。我必須要打敗站在我前方的選手。”

  當然Tiger Woods首先要打敗的是阿龍-懷斯。阿龍-懷斯是Tiger Woods從腰部手術歸來之後,第21名以前從未與Tiger Woods正面交鋒過的選手。儘管如此,Tiger Woods對這個22歲選手還是略知一二的,因為他的大學隊友凱西-馬田(Casey Martin)曾是阿龍-懷斯的大學教練,指導他2016年贏得NCAA錦標賽冠軍。

  “當他們在尤金的時候我看到他打得很好。當阿龍-懷斯被招募進大學,在大學讀書期間,凱西-馬田給了他很多讚揚,說他很有天賦,”Tiger Woods說,“十分明顯,他在拜倫-尼爾遜錦標賽上取得勝利,他有實力贏得比賽。我需要出去,給他施加壓力,打出好球,希望將球打對地方,能夠推入推杆。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽